Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Атеизм - это...
религия (27%)
не религия (64%)
свой вариант(объяснить) (9%)
-
Всего голосов: 108
Страница: 1, 2, 3 ... 170, 171, 172 ... 256, 257, 258
Пешком_на_Марс ( off )
( 14:48 03-07-2017 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
обычный разум развившийся до высшего. А бог типа всегда был. И всё создал. Вот они и не верят
недопонял я что-то

Пешком_на_Марс ( off )
( 14:52 03-07-2017 )
обычный разум развившийся до высшего. А бог типа всегда был. И всё создал. Вот они и не верят
Атеизм не отрицает разум в принципе. И высший в частности. Но отрицает бога [цит] [ред] [удл]---твои слова.

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 15:14 03-07-2017 )
ну да. Атеизм не отрицает разум в принципе. И высший в частности. Но отрицает бога
и что по мнению атеистов подходит под данный термин? Искусственный интеллект, внеземной разум или же всё-таки боги, духи, элементали... В кого он заключён, материя (излюбленная тема для атеистов) или же эфир???

ЯЩЕРЪ ( off )
( 16:14 03-07-2017 )
Цитата: ТруЪ*МаньякЪ)
и что по мнению атеистов подходит под данный термин? Искусственный интеллект, внеземной разум или же всё-таки боги, духи, элементали... В кого он заключён, материя (излюбленная тема для атеистов) или же эфир???
они отрицают бога как творца мира. Но вполне допускают существование высокоразвитого разума который вступал в контакт и был ошибочно принят за бога.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 16:16 03-07-2017 )
А вне земной разум или искуственный не суть важно. Главное его уровень развития

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 04:35 04-07-2017 )
Ну для меня библейская позиция сотворения мира тоже спорный момент...
Всё-таки исповедую христианство и почитаю Сына Божьего. Может для кого-то христианство и ересь в таком случае. Для тех же свидетелей. Они почитают Отца. Хотя...
[ред. ТруЪ*МаньякЪ) 04-07-2017 в 04:37]

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 04:39 04-07-2017 )
ЯЩЕРЪ, ты ведь язычник, насколько знаю. А вот как ваши веды, волхвы пришли к тому, что ваши боги на самом деле боги? Ведь волхв по сути тот же пророк.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 08:45 04-07-2017 )
Цитата: ТруЪ*МаньякЪ)
ЯЩЕРЪ, ты ведь язычник, насколько знаю. А вот как ваши веды, волхвы пришли к тому, что ваши боги на самом деле боги? Ведь волхв по сути тот же пророк.
а они не все боги. Те же похвист стрибог мара смертными были. Да и смысл врусском языке у слова бог иной. У нас боги это старшие родственники. А не какие то от сырости взявшиеся творци типа иеговы

ЯЩЕРЪ ( off )
( 08:52 04-07-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
взрывом можно построить дом, к примеру?) я интересуюсь, мне непонятна эта система создания вселенной , которую толкуют нам ученые)
это просто вселенная состоит из материи энергии и вакуума. Чёрные дыры поглощают энергию и материю. А так же и другие чёрные дыры. И вот когда все дыры сольются в одну и поглотят всё произойдёт новый взрыв. Он разбросает материю и энергию и образуется новая вселенная.

ник_каламбур ( off )
( 11:25 04-07-2017 )
это просто вселенная состоит из материи энергии и вакуума. Чёрные дыры поглощают энергию и материю. А так же и другие чёрные дыры. И вот когда все дыры сольются в одну и поглотят всё произойдёт новый взрыв. Он разбросает материю и энергию и образуется новая вселенная.
такая условная теория.... как попытка древних людей объяснить молнию.... типа черепаха древнейшая пукнула

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 170, 171, 172 ... 256, 257, 258
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
На главную
© m.sasisa.cc