Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Атеизм - это...
религия (27%)
не религия (64%)
свой вариант(объяснить) (9%)
-
Всего голосов: 108
Страница: 1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 256, 257, 258
Gauzer ( off )
( 15:22 19-06-2017 )
Eshvia, а еще хочется напомнить о религии ацтеков - ведь религии же для вас лучше атеизма, значит и их религия как пример сгодится. Так вот был у них ритуал жертвоприношения, человеческого, и сотни, тысячи человек убивались ради чего - ради НАДЕЖДЫ что боги удовлетворятся и ничего плохого с ацтеками не произойдет. Можно конечно развить мысль и сказать "ну вот видите - перестали приносить жертвы и были истреблены конкистодорами, богов не обманешь", но надеюсь вы не столь кровожадны для таких аргументов)) Собственно к чему я это - людям свойственно волноваться, опасаться, желать перестраховаться, не зависимо от эпохи и народности, но в глобальной ретроспективе эти все культовые манипуляции несущественны, что должно произойти то и произойдет. Да, влияние религий на общество, цивилизации, исторический процесс велико, но именно религий, а не веры. Насколько например всерьез ты будешь воспринимать утверждения что Иван Грозный видел бесов - сочтешь глюками отравленного ртутью царя или же согласишься что великий царь и правда их видел? Хотя и он и ты верующие, но религиозный мотив даже сами верующие склонны сводить к нулю, понимая что за ним взрывной потенциал мракобесия. То есть тихо верить и тешить себя надеждой - это пожалуйста, можно рассчитывать на поддержку таких же, а попробуй расскажи что Богородица являлась или чертей видел - сами же отвернетесь, хотя формально ни малейшим образом за рамки вашей веры это не выходит =>

Gauzer ( off )
( 15:24 19-06-2017 )
=> вот и выходит, что вера это как кружок по интересам для досуга, но ничего больше сами же себе не позволите

Eshvia ( off )
( 15:35 19-06-2017 )
Цитата: Gauzer
=> вот и выходит, что вера это как кружок по интересам для досуга, но ничего больше сами же себе не позволите

Из твоих слов я вижу что для тебя лично вера роли не играет. Получается, ты не верующий? Или ты верующий где то оооочень глубоко?)
Те кто приносили людей в жертву, идолопоклонники, фанатики больные на голову. Речь же не о них, неадекватах. Речь идет о простых людях, которым вера помогает жить. Таких как я или как ты. Хотя не как ты... ,hm,
В общем, без веры, товарищи, нет смысла в самой жизни. И только вера дает надежду, что не последний раз мы живем.

Gauzer ( off )
( 15:36 19-06-2017 )
Цитата: Eshvia

Дальше. Причем здесь полиция, пожарные, психологи? Само собой разумеется, что мы обращаемся к ним, ведь живем в социуме) это их долг а не любовь к нам, ути-пути)
И третье. Вот случилась у меня беда личного характера, рассталась с любимым например. Ща побегу к психологу плакаться за 200 амер.енотов в час, или всех друзей соберу побухать, горе залить))) нет, я буду Богу молиться что б помог мне пережить эту боль. И спустя полгода переживу.
1. я говорил про любовь? вроде нет. я говорил об "обязательной программе" которой люди следуют не зависимо от отношения к чему-то высшему. Ты правильно сказала - мы часть социума, именно он нам дает условия для жизни, именно на него мы возлагаем свои реальные надежды (если в обществе царит теократия, типа там Саудовской Аравии, то это лишь смешивание понятий властью, слияние религии и социума, но их всегда можно разделить при желании, весь мир уже разделил)
2. вопрос денежный? то есть дешевле пошла бы к психологу? то есть признаешь, что в принципе психолог помочь в такой ситуации может?))) Следующий момент - твои друзья менее религиозны, чем ты? Или совсем не религиозны? Откуда берется это "побухать"?)) Друзья могут поддержать морально или разбить бывшему возлюбленному автомобиль помочь развеяться.
=>

Gauzer ( off )
( 15:36 19-06-2017 )
=> То есть люди тоже в принципе в состоянии помочь тебе, но тебе не нравятся методы и цена, других людей с другими методами и ценами искать лень и ты выбираешь более простой способ. Ни чуть не возражаю, так тоже можно, я лишь к тому, что "в мире атеистов" способы всеже тоже есть и не все так безнадежно))

Eshvia ( off )
( 15:40 19-06-2017 )
=> То есть люди тоже в принципе в состоянии помочь тебе, но тебе не нравятся методы и цена, других людей с другими методами и ценами искать лень и ты выбираешь более простой способ. Ни чуть не возражаю, так тоже можно, я лишь к тому, что "в мире атеистов" способы всеже тоже есть и не все так безнадежно))

Это не 'более простой способ' - а самый надежный способ. Мне и тысячи человеков не помогут пережить боль, если Бога нет со мной. А если же Он со мной, то и никого больше не нужно. Как то так.

Gauzer ( off )
( 15:43 19-06-2017 )

Те кто приносили людей в жертву, идолопоклонники, фанатики больные на голову. Речь же не о них, неадекватах. Речь идет о простых людях, которым вера помогает жить.
я и говорю - "полувера" - дома верят, а дальше не верят. В качестве морального настроя она жить помогает, может быть, но моральный настрой и у атеиста может быть)) А тех кто отдается вере ты вот фанатиками называешь хотя они же ведь за рамки веры тоже не выходят, они в это верят и живут по своей вере. Но так жить нельзя и ты понимаешь это не хуже атеистов)) Потому что сильно религиозные - "ненормальные", а умеренно, как ты и я - "нормальные", и к нам атеисты по образу жизни ближе, чем религиозные фанатики.

Eshvia ( off )
( 15:48 19-06-2017 )
я и говорю - "полувера" - дома верят, а дальше не верят. В качестве морального настроя она жить помогает, может быть, но моральный настрой и у атеиста может быть)) А тех кто отдается вере ты вот фанатиками называешь хотя они же ведь за рамки веры тоже не выходят, они в это верят и живут по своей вере. Но так жить нельзя и ты понимаешь это не хуже атеистов)) Потому что сильно религиозные - "ненормальные", а умеренно, как ты и я - "нормальные", и к нам атеисты по образу жизни ближе, чем религиозные фанатики.

Мне как раз религиозные фанатики больше по душе, чем атеисты. Но не племена тумба-юмба 'сожри врага и живи вечно'...
В религиозной фанатичности есть абсолютное послушание. Жаль только не Богу...
[ред. Eshvia 19-06-2017 в 15:49]

ИСЛАМ44 ( off )
( 17:38 19-06-2017 )

Мне как раз религиозные фанатики больше по душе, чем атеисты. Но не племена тумба-юмба 'сожри врага и живи вечно'...
В религиозной фанатичности есть абсолютное послушание. Жаль только не Богу...
фанатик- это слепо следующий. Подход к религии и вере должен быть просвещенно-философский

Eshvia ( off )
( 17:53 19-06-2017 )
Цитата: ИСЛАМ44
фанатик- это слепо следующий. Подход к религии и вере должен быть просвещенно-философский

Это Вы скажите СИ))

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 256, 257, 258
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
На главную
© m.sasisa.cc