Учитывая абсурдность атеизма, можно ведь и дальше пойти. От отрицания вселенской личности - к отрицанию личности вообще, от отрицания Источника бытия - к отрицанию самого бытия. .crazy.
Вообще-то, наличие вселенской личности не обусловливает существования бога. Верующий может считать ЭТО богом, а иные — просто сущностью. Например, объяснимой неизвестными пока законами природы:)
Josh
( off
)
(
16:23 22-04-2012
)
Цитата: ~Вед*ма~
Не вижу разницы. Атеисты тоже выступают против существующих религий. И какое современное понимание в 342 году до н.э.?8-)
Не разделять и ВЫСТУПАТЬ против — не одно и то же. Например, можно не выступать против алкоголизма, но при этом не пить:-P
Josh
( off
)
(
16:27 22-04-2012
)
Цитата: Барабас
Современные атеисты убеждены в отсутствии любых сверхъестественных существ включая богов , а Эпикур просто был еретиком , но в те времена таких называли атеистами , хотя в богов они как-раз таки верили , но по своему .
Пусть ЭТИ атеисты задумаются: а что такое "сверхъестественное"?
Атеисты верят в отсутствие богов в смысле мироуправителей. Нет запрета на расширение допустимого! Не читал фантастику, где моделируется научное объяснение магии?:)
Josh
( off
)
(
16:30 22-04-2012
)
Josh, тоесть сначало был Троцкий а затем его последователи -древнегреческие атеисты .crazy.
Тебе нужна логика или Истина?:)
Выхухаль
( off
)
(
16:41 22-04-2012
)
Цитата: Josh
Тебе нужна логика или Истина?:)
.hm. -я в догадках.. -Неужели Троцкий настолько был долгожителем
Выхухаль
( off
)
(
16:47 22-04-2012
)
-Или все что абсурдно являеться истиной..
-пойду я со своим моском посовещаюсь
-скоро буду...
.crazy.
босс*2
( off
)
(
20:03 22-04-2012
)
Цитата: Выхухаль
.hm. -я в догадках.. -Неужели Троцкий настолько был долгожителем
возможно,но ему "ледоруб"помешал.
Certain
( off
)
(
07:46 23-04-2012
)
босс*2, это был тот самый Вечный Жид:-D
Шутю, ребята, не баньте:-)
Al-Qonuniy
( off
)
(
12:27 26-04-2012
)
[quote: "Яшар"]Атеизм не является верой. Вера эт наличие убеждений в то, что не требует доказательств и не имеет таковых :) ///абсолютно согласен.самый лучший ответ.