Современные атеисты убеждены в отсутствии любых сверхъестественных существ включая богов , а Эпикур просто был еретиком , но в те времена таких называли атеистами , хотя в богов они как-раз таки верили , но по своему .
Современный или не современный, а он был атеистом и с этим не поспоришь.lol. Из этого следует, что атеизм возник задолго до 17 века.
[ред.
aphrodisiac
10-04-2012 в 10:13] Барабас
( off
)
(
11:08 10-04-2012
)
~Вед*ма~, Эпикур верил в богов , так что , даже если его так и называли , атеистом он не был , просто в 200х - 300х до н.э. термин атеизм имел другое значение , а слово атеист впервые было использовано для обозначения практического безбожия в 1577 году , так что Эпикур - неправильный атеист , как и неправильные пчёлы которые против мёда .. ;)
aphrodisiac
( off
)
(
11:51 10-04-2012
)
Цитата: Барабас
~Вед*ма~, Эпикур верил в богов , так что , даже если его так и называли , атеистом он не был , просто в 200х - 300х до н.э. термин атеизм имел другое значение , а слово атеист впервые было использовано для обозначения практического безбожия в 1577 году , так что Эпикур - неправильный атеист , как и неправильные пчёлы которые против мёда .. ;)
Умничка! Опять в Википедию заходил?:-D Не хочу с тобой спорить, вот просто не Хочу и всё!;)
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:15 10-04-2012
)
~Вед*ма~, а ведь так хочется остаться правой, чтоб все вокруг замолчали). Абидна, слющий(
aphrodisiac
( off
)
(
14:25 10-04-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
~Вед*ма~, а ведь так хочется остаться правой, чтоб все вокруг замолчали). Абидна, слющий(
И не говори!.lol. Я и так знаю, что права. Кому хочется поспорить, тем желаю удачи.:)
Яшар
( off
)
(
17:44 10-04-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Мну, тупиковая, потому что развития религиозных представлений не предусматривает.
исключает. Смысл развивать представление шамана?
Яшар
( off
)
(
17:47 10-04-2012
)
Цитата: Обормотень
Учитывая абсурдность атеизма, можно ведь и дальше пойти. От отрицания вселенской личности - к отрицанию личности вообще, от отрицания Источника бытия - к отрицанию самого бытия. .crazy.
что за зверь Вселенская личность? Бытие вижу, не отринешь 8-)
Josh
( off
)
(
15:53 22-04-2012
)
Цитата: grinds
Яшар, атеизм, как и религия - это идеология, и в этом у них много общего! они по сути, как говорят "одного поля ягоды" только разные "ягоды", как например ежевика и малина, но "ягоды"!
Если слово греческое - сразу идеология?
А что, собственно, такое идеология? Строго если?
Josh
( off
)
(
15:55 22-04-2012
)
Цитата: Выхухаль
Атеизм это вера в бесперктивность человеческой жизни -Так что гуляй душа пока смерть не пришла :)
Это слово другое: начинается на "по-".
Josh
( off
)
(
15:58 22-04-2012
)
Цитата: Барабас
~Вед*ма~, ты явно попутала , атеизм и социализм - эт не синонимы , да и , при чём здесь Ленин , Красная площадь и прочее ? Или ты считаешь атеист из Гондураса знает , кто такой Сталин ?
А ты разве не знал, что древнегреческие атеисты были последователями Троцкого?