grinds
( off
)
(
11:14 30-03-2012
)
Яшар, я думаю к этому вопросу стоит подойти более конструктивно! Во - первых, я не увидел, чтобы кто то попытался, для начала определить, что такое религия вообще!
Josh
( off
)
(
11:51 30-03-2012
)
Цитата: grinds
неужели! У коммунизма был и свой Бог - Ленин, и своя система верований - идеология, и свои "священники" - партийные работники, и своя паства - пролетариат, который сутками работал "во имя светлого будущего!" Чем не религия!
Это "квазирелигия", но это не атеизм как таковой...
Барабас
( off
)
(
14:54 30-03-2012
)
grinds, Религия – это принцип восприятия мира, обусловленный не только личным восприятием, но так же и внушённой, иногда насильно информацией. Религия представляет собой некий опыт вымышленных или научно-неподтверждённых существ – богов, духов и проч. В большинстве религий имеется какое-то писание как правило, написанное человеком-свидетелем.
Яшар
( off
)
(
16:38 30-03-2012
)
неужели! У коммунизма был и свой Бог - Ленин, и своя система верований - идеология, и свои "священники" - партийные работники, и своя паства - пролетариат, который сутками работал "во имя светлого будущего!" Чем не религия!
коммунизма не было как такового, фетиши и цели придуманыеи исполняемые людьми никакого отношения к коммунизму не имеют. Коммунизм эт развитие общества, а не постройка его, как планового объекта :)
Яшар
( off
)
(
16:39 30-03-2012
)
Цитата: Josh
Яшар, у меня в связи с этим предложение назрело...
давай. Рассмотрим 8-) политбюро готово
Gauzer
( off
)
(
18:28 30-03-2012
)
Цитата: Яшар
уже объясняли, что эт не религия :)
Новые лица, новый виток обсуждения :)
Обормотень
( off
)
(
18:35 30-03-2012
)
я не увидел, чтобы кто то попытался определить, что такое религия вообще!
а как определить? Если даже вариантов этимологии этого слова несколько. :) Каждый вкладывает в это слово свой смысл.
Обормотень
( off
)
(
18:39 30-03-2012
)
Цитата: Барабас
grinds, Религия – это принцип восприятия мира, обусловленный внушённой, иногда насильно информацией.
идеолагами. Вот путают же коммунистическую (точнее диктаторскую идеологию) с атеизмом :)
Halun@andHer
( off
)
(
09:57 03-04-2012
)
Aтeизм, aкультизм, aрилигиозность- это своeобрaзныe рeлигии.