Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Атеизм - это...
религия (27%)
не религия (64%)
свой вариант(объяснить) (9%)
-
Всего голосов: 108
Страница: 1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 256, 257, 258
Josh ( off )
( 20:30 25-01-2012 )
Злостный_юзер, оффтопишь?:)

Кассиопей ( off )
( 20:33 25-01-2012 )
Цитата: Josh
Для этого есть другая тема, но замечу, что доказать отсутствие чего бы то ни было в предположительно бесконечном континууме теоретически невозможно. Почему и невозможно никакое доказательство отсутствия Бога/богов в предлагаемых реальных обстоятельствах.
вот и я об этом сударь :)

Кассиопей ( off )
( 20:34 25-01-2012 )
"заинтересованность Чебурашкой" либо "интерес к Чебурашке".
неважно..главное результат 8-)

Кассиопей ( off )
( 20:35 25-01-2012 )
Цитата: Злостный_юзер
_ФиЛипП_, допустим атеист, прочитав ваши доводы в этой теме, подумает "ну а в самом деле, я же не знаю о боге ничего, может он и существует", и тут атеист кем станет- агностиком. Но всё равно не верующим. Тогда откуда берутся верующие, если фактов о боге всё равно нет? :)
дык "по вере вашей вам воздастся":) всего навсего..Бог не обещает Рай за то что кто-то докажет Его существование как теорему Пифагора:) вера..и я считаю что стоит верить..

Gauzer ( off )
( 20:41 25-01-2012 )
Злостный_юзер, оффтопишь?:)
нет- взываю к твоему разуму через аналогии.

Барабас ( off )
( 21:08 25-01-2012 )
С первым согласен. Но какова объективная разница между верой и уверенностью в данном контексте?:)
слово "вера" узурпировано религией , а уверенность может ассоциироваться с чем угодно , надеюсь ты не считаешь уверенность в себе - религией ? ;)
[ред. Барабас 25-01-2012 в 21:18]

Барабас ( off )
( 21:16 25-01-2012 )
Цитата: _ФиЛипП_
уверенность? глупо)) как можно быть уверенным в том чего никто не может ни доказать ни опровергнуть?))
Существует масса научных трудов в которые понятие Бог - никак не вписывается и не рассматривается , и ни одного в который хотя бы вписывалось .. рассуждения понятны ? ;)

Обормотень ( off )
( 21:37 25-01-2012 )
проверка без получения доказательств- это ни что иное как опровержение. :-P
а проверка с получением подтверждения? ;)

Josh ( off )
( 21:45 25-01-2012 )
Цитата: Барабас
слово "вера" узурпировано религией , а уверенность может ассоциироваться с чем угодно , надеюсь ты не считаешь уверенность в себе - религией ? ;)
Ага, не считаю. А в чём проблема?

Обормотень ( off )
( 21:46 25-01-2012 )
Обормотень, это личные качества и эмоции человека. Наукой психологией это всё обнаружено и изучено.
Э, нет, наука имеет дело лишь с их проявлениями. Если наука нашла ИХ, пусть даст координаты в пространстве(и личности тоже), как требуют дать координаты Бога некоторые атеисты :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 256, 257, 258
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
На главную
© m.sasisa.cc