Вернея
( off
)
(
07:10 27-01-2012
)
Барабас.Теория неустойчивых динамических систем – основа космологии
Космология должна опираться на теорию неустойчивых динамических систем. В
какой-то мере это всего лишь программа, но, с другой стороны, в рамках
физической теории она существует в настоящее время.
Вернея
( off
)
(
07:30 27-01-2012
)
Теория вероятности - аксиоматическая теория. Это значит, что она выводится из небольшого числа аксиом которые принимаются без доказательства. Наиболее распространенная система аксиом Колмогорова. вот без доказательств! но ведь ты не будешь отрицать, она существует. взять теорему Ферма. тоже не доказана, однако она существует
И_снова_Я
( off
)
(
09:54 27-01-2012
)
Цитата: Барабас
Господа адепты , а вы ничего не путаете ? Эт философия невозможна без мышления , а мышление без философии - сплошь и рядом ;)
господин "неадепт" никто ниче не путает...без мышления не то что философииЮ вообще никакой науки нету..так что больше всего мыслит именно философ
kluto
( off
)
(
12:33 27-01-2012
)
В философии существование Бога преподносится как теория, мол, может и Бог нас создал, а может и инопланетяне.
И_снова_Я
( off
)
(
13:21 27-01-2012
)
Цитата: kluto
В философии существование Бога преподносится как теория, мол, может и Бог нас создал, а может и инопланетяне.
в философии про инопланетян говрят разве что недоученый философы:)
kluto
( off
)
(
13:38 27-01-2012
)
Цитата: И_снова_Я
в философии про инопланетян говрят разве что недоученый философы:)
а почему только про инопланетян? Про Бога тоже:)
Барабас
( off
)
(
18:18 27-01-2012
)
Вернея, теории неустойчивых динамических систем тоже не существует , есть теория динамических систем , но дело не в этом , какое отношение философия имеет к физике или химии ?
AntiGaddafi
( off
)
(
18:22 27-01-2012
)
Цитата: Обормотень
Хм, а как по твоему наука может обнаружить Бога? Или, как предполагает обнаружить?
Забыл добавить "особенно, если Бог - это всё сущее";)
AntiGaddafi
( off
)
(
18:26 27-01-2012
)
Цитата: Барабас
Я говорил о точных науках , философия может объяснить устройство вселенной ?
С философской точки зрения.he.
Вообще, философия есть синкретика науки и искусства, как я это вижу.
Барабас
( off
)
(
18:29 27-01-2012
)
Цитата: И_снова_Я
..так что больше всего мыслит именно философ
Ну вот , чё ты в дебри лезешь ? Речь шла о точных науках ( эт те которые с цифрами , формулами и т.д.) , а ты мне тут философию паришь .. философы видите ли больше думают .. да плевать , Если утрировать всё до "просто" науки , то один "нефилософ" Э.Хаббл сделал для неё больше , чем 10ть З.Фрейдов .. ;)