верно. Вера в наличие факта. Мне не обязательно путешествовать вокруг...
Цитата: Яшар (21:53 10-12-2011)
Атеизм не является верой. Вера эт наличие убеждений в то, что не требует доказательств и не имеет таковых :)
???
Яшар
( off
)
(
10:18 18-01-2012
)
ДрУкНарода, разницу Веры в говорящего колобка и Веры в то, что тесто на такое проявление не способно понимаешь? Первое-вера (не обоснованная фактами) второе-вера (читай-ЗНАНИЕ данного факта)
Яшар
( off
)
(
10:20 18-01-2012
)
Цитата: Вампирка=)
Думаю нет.
то есть из этого вывод-духовная сущность Ничего не может видеть 8-)
Вампирка=)
( off
)
(
11:34 18-01-2012
)
Цитата: Яшар
то есть из этого вывод-духовная сущность Ничего не может видеть 8-)
Если для тебя материя суть всё, то да.
Вампирка=)
( off
)
(
11:39 18-01-2012
)
Цитата: Яшар
Первое-вера (не обоснованная фактами) второе-вера (читай-ЗНАНИЕ данного факта)
А вся разница то только в наличии некой доказательной базы, причем обычно однобокой и хромой (опирающейся только лишь на материализм). Раз так, то тогда может не имеет смысла говорить об различии?
Яшар
( off
)
(
12:10 18-01-2012
)
Вампирка=), у духовной сущности есть Хоть какая то Более менее существующая доказательная база? У Всего материального Есть :)
Сок71
( off
)
(
12:39 18-01-2012
)
Атеизм - это религия диавола. Если кто то думает, что это не религия, тот ошибается. Атеист верит, что Бога нет, а значит это уже вера и религия в которой нет места Богу. В место Бога, атеист заменяет все происходящие процессы, исходя из чисто материальных взглядов. Выдумывает теорию создания земли, эволюцию животных и человека. Причем все это основано на предположениях и фантазиях самих атеистов.
Барабас
( off
)
(
12:46 18-01-2012
)
Сок71, а вера в Бога на чём основана ?
Кассиопей
( off
)
(
13:20 18-01-2012
)
Цитата: Барабас
Это не обвинение , все религии считают себя правильными , а остальные либо ложными либо искаженными , меж тем ни одна религия не обладает фактами подтверждающими своё учение как единственно правильное , а просто предлагают слепо верить . Так что , в этом плане все религии одинаковы : полное отсутствие фактов ; только слепая вера . Вот я и хотел узнать , как ты выбрал свою религию ?
всё это бред "сивой кобылы" ...щас объясню почему
Кассиопей
( off
)
(
13:23 18-01-2012
)
не будет никакх "фактов" и не было их..кроме как священного Писания которое к сожелению каждый объясняет как хочет..в этом ошибка
нащет "слепо верить" то это слишком банально)) у меня ооочень много предпосылок что верить не слепо))
свою веру и соответственно религию я выбрал сам, потому как она самая логичная и рациональная))
ещё вопросы?