Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Атеизм - это...
религия (27%)
не религия (64%)
свой вариант(объяснить) (9%)
-
Всего голосов: 108
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 256, 257, 258
Выхухаль ( off )
( 11:51 12-12-2011 )
Цитата: Мурчалкина

ну и что?? Стремиться красиво выглядеть- по моему это свойственно для всех! И я кручу обручи каждый день, не потому что это "цель всей моей жизни"- мне просто это нравится!
Я говорю что это не должно становится самоцелью жизни. -А насчет спорта,-я и сам мастер по кручению обручей :-D

Кассиопей ( off )
( 12:53 12-12-2011 )
Мурчалкина, за собой следят все: и атеисты и верующие..и также среди и тех и тех есть такие кто не следят за здоровьем:)

Яшар ( off )
( 13:33 12-12-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
Яшар, под "для души" можно понимать моральный облик человека.
несомненно. Но этот облик заказывает социум. Мораль канибала и вегитарианца разительно отличается.

Яшар ( off )
( 13:35 12-12-2011 )
Цитата: ~Honey_girl~
я немного о другом. То есть если вы знаете, что этого нет(не доказано существование) вы об этом не мечтаете?(как в примере с русалкой). Или когда например нет возможно(поехать в Венецию)тоже не мечтаете?
с русалкой верно, а Венеция реально существует, можно даже он лайн увидеть и взять кредит для исполнения мечты :)

Яшар ( off )
( 13:39 12-12-2011 )
Цитата: де_Валуа
каламбур..слово ВЕРА как раз и основывается на не наличии факта бытия..если бы было наличие иакого факта то это уже не ВЕРА а ЗНАНИЕ.lol.
именно, я знаю что домовых нету, следовательно в них не верю. Но при этом я Ни разу не видел магнитного поля, но Знаю, что оно есть по его материальным признакам. Вывод: Я знаю, что есть признаки объекта, значит Верю в его наличие :)

Gauzer ( off )
( 13:42 12-12-2011 )
Цитата: Яшар
в общем социуме встречаются и те и другие, хотя социум этому не учит. мотивация есть или не есть что-либо идет из глубины человека. Но если адепт традиционной религии знает что человечену кушать не следует потому что это плохо перед Богом, то атеист для этого очевидных причин иметь не может- ведь для него мясо человека это просто белок.

Яшар ( off )
( 13:51 12-12-2011 )
Социум учит :) ибо у Маугли не будет вобще понятия морали, он будет есть легко. А атеист знает, что мясо можно есть, но не ест, если вырос в социуме где эт Считается Неверным, если среди канибалов, эт будет Нормой в еде.

Gauzer ( off )
( 14:01 12-12-2011 )
Яшар, ты понимаешь, что ты говоришь о нормах, которые выросли из религии? :) Какая причина у атеиста не есть человечену? Такая же, как у верующих не есть конину- причины нет, есть просто внутренняя установка. Но если верующий ищет основы для своих действий в Книге и, трактуя Книгу по-своему, находит, то современный атеист это подсознательно религиозный бунтарь, который верит на равне с верующими, но ради имиджа противопоставляет=>

Gauzer ( off )
( 14:07 12-12-2011 )
=>Себя религии. Это позиция "чтоб не заблудиться, я лучше на полянке посижу, авось всё само прояснится". Атеизм- это усеченная вера, в которой от религии осталось отношение к настоящему, но не осталось и не было дано альтернативы направления движения.

Кассиопей ( off )
( 15:18 12-12-2011 )
Цитата: Яшар
именно, я знаю что домовых нету, следовательно в них не верю. Но при этом я Ни разу не видел магнитного поля, но Знаю, что оно есть по его материальным признакам. Вывод: Я знаю, что есть признаки объекта, значит Верю в его наличие :)
вот так и я верю в наличие Бога и остальные верующие:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 256, 257, 258
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
На главную
© m.sasisa.cc