а если я от лица атеизма попробую ответить на вопросы не дающие тебе этого покоя (если это не очень личное)?
слово покой следует понимать буквально- как прекращение ссор в доме родителей, решение многолетних проблем с их личной жизнью и жильем, изменение процесса моего обучения и отношения ко мне преподавателей, изменение круга моего общения, избавление от паранормального преследования=>
Gauzer
( off
)
(
16:10 08-01-2012
)
=>и проблем с нервным перенапряжением. Так же живу теперь в ладах с совестью и не занимаюсь самоедством. Плюс появился дар 'видения'- тому подтверждение 2 место на битве экстрасенсов на этом сайте. При всем при этом в церковь на службы предпочитаю не ходить. Что касается вопросов- у меня нет вопросов недающих мне покоя, историю создания человека и планеты я изучаю по разной литературе и сам даю оценку версиям, библия не ограничивает меня в познании.
kluto
( off
)
(
05:31 09-01-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Она ослушалась прямого совета Бога- не оглядываться. Сама решила свою участь.
ну так у нее даже времени раскаяться не было. И не совета тогда, а приказа. За несоблюдение советов по башке не бьют.
kluto
( off
)
(
05:34 09-01-2012
)
Цитата: де_Валуа
а это значит что за каждое наше действие надо отвечать будет..жена Лота была предупреждена но не послушала..сама виновата)
а что плохого она сделала? В глубине души не согласилась с Богом? А Бог тоже хорош! Только оглянулась-бах! Будто только и ждал. Он же знал, что так и будет, зачем было этот цирк устраивать?
kluto
( off
)
(
05:39 09-01-2012
)
историю создания человека и планеты я изучаю по разной литературе и сам даю оценку версиям, библия не ограничивает меня в познании.
если ты веришь- то должен верить полностью. Почему ты не довольствуешься версией библии о создании мира, человека? Если она тебя не устраивает, ты не согласен, то ты не можешь признавать христианство. Вера-есть отсутствие сомнений.
Gauzer
( off
)
(
07:59 09-01-2012
)
kluto, ты с таким упорством доказываешь как "правильно" верить, хотя сам не веришь :) Но я всёже останусь при своем мнении- вера в Бога это не синоним ортодоксального исполнения какого-либо учения. Вера в Бога- это жизненная позиция, признающая существование Бога.
kluto
( off
)
(
08:16 09-01-2012
)
Вера в Бога- это жизненная позиция, признающая существование Бога.
представь на секунду, что будет если докажут, что Бога нет. Это будет катастрофой для всего мира. В этом опасность религии. В этом я вижу главный ее недостаток.
Gauzer
( off
)
(
08:29 09-01-2012
)
kluto, так ведь ДОКАЖУТ только тем, кто примет доказательства :) Поэтому в мировом масштабе ничего не изменится- в доказательства поверят только атеисты, а верующие останутся при своем обычном мнении :)
kluto
( off
)
(
08:52 09-01-2012
)
в доказательства поверят только атеисты, а верующие останутся при своем обычном мнении :)
ну будет также как с горой олимп. В нашем мире все меньше и меньше мест для Бога.
Gauzer
( off
)
(
09:03 09-01-2012
)
kluto, это ты напрасно так думаешь :) В современном мире национализм и религия возрождаются с новой силой.