Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Атеизм - это...
религия (27%)
не религия (64%)
свой вариант(объяснить) (9%)
-
Всего голосов: 108
Страница: 1, 2, 3 ... 209, 210, 211 ... 256, 257, 258
ИСЛАМ44 ( off )
( 06:37 26-08-2017 )
Цитата: ЗАГРЫЗЮ
Не совсем. Например коммунизм имеет обоснование в труде Маркса Капитал. Демократия имеет обоснование, как политическая власть общества в коем всё решает большинство. Атеист может считать коммунизм полнейшим бредом и скажем монархию оптимальным политическим вариантом власти.
правильно. Атеизм в целом не имеет центральной идеи

Пешком_на_Марс ( off )
( 13:11 26-08-2017 )
У некоторых атеистов есть идея. Любым способом доказать что Бога нет. это радикальный атеизм? Нетерпение к чужой вере.

ИСЛАМ44 ( off )
( 13:48 26-08-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
У некоторых атеистов есть идея. Любым способом доказать что Бога нет. это радикальный атеизм? Нетерпение к чужой вере.
но в целом у них нет объединяющей силы

BLANK[ ( off )
( 14:52 26-08-2017 )
да религия это же обьединение веры. атеисты не обьединяються. вот есть типа Хрестиане, Католики, мусульмани... и т д. а атеист сам по себе. я не говорю, вот, мол мы атеисты. я говорю, Я атеист, нет никаких МЫ!

ИСЛАМ44 ( off )
( 19:48 26-08-2017 )
Цитата: BLANK[
да религия это же обьединение веры. атеисты не обьединяються. вот есть типа Хрестиане, Католики, мусульмани... и т д. а атеист сам по себе. я не говорю, вот, мол мы атеисты. я говорю, Я атеист, нет никаких МЫ!
правду говоришь

Выхухаль ( off )
( 20:59 26-08-2017 )
Цитата: ИСЛАМ44
правильно. Атеизм в целом не имеет центральной идеи
вера в Бога тоже является различной

Пешком_на_Марс ( off )
( 21:39 26-08-2017 )
Цитата: ИСЛАМ44
но в целом у них нет объединяющей силы
совершенно верно. Нет источника единства.

Пешком_на_Марс ( off )
( 21:42 26-08-2017 )
Цитата: Выхухаль
вера в Бога тоже является различной
но все-же Бог объединяет, как источник веры.

ЗАГРЫЗЮ ( off )
( 18:00 28-08-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
Разве? Помоему это способ Выражения своей Позиции. То есть Право на Отсутствие вероисповедамия. Ибо став атеистом, не станешь уничтожать скажем последователей Макаронного монстра. Ну а насчет Уважения. Не думаю, что скажем Христианин реально уважает веру скажем в мать моржиху. Или призывает сохранить ритуалы скажем жертво приношения сатанистов. При этом называть это радикализмом у меня не повернется язык ,smile, это обычное состояние Выражения СВОЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ

Пешком_на_Марс ( off )
( 19:04 28-08-2017 )
Цитата: ЗАГРЫЗЮ
Разве? Помоему это способ Выражения своей Позиции. То есть Право на Отсутствие вероисповедамия. Ибо став атеистом, не станешь уничтожать скажем последователей Макаронного монстра. Ну а насчет Уважения. Не думаю, что скажем Христианин реально уважает веру скажем в мать моржиху. Или призывает сохранить ритуалы скажем жертво приношения сатанистов. При этом называть это радикализмом у меня не повернется язык ,smile, это обычное состояние Выражения СВОЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ
ты на вопрос то не ответил.
Выражение мировозрения это просто заявить что не веришь в Бога.
Попытки верующим доказывать что Бога нет, смеяться над верующими, приводить какие-то тухлый аналогии с матерью моржихой, это уже не выражение мировозрения. Это нетерпимость к мировозрению других людей.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 209, 210, 211 ... 256, 257, 258
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Атеизм - это религия или нет? [Кассиопей]
На главную
© m.sasisa.cc