Resolute
( off
)
(
14:08 06-01-2012
)
И хоть глаза на них я закрывал,
Меня попрежнему терзает рана...
За кого я воевал,
Под солнечным лучом Афганистана?
КОНЕЦ
Resolute
( off
)
(
14:09 06-01-2012
)
жду ваших комментариев
Raistlin
( off
)
(
14:18 06-01-2012
)
В этом стихе мне очень понравилась идея, сюжет. Хотя фильм я не смотрел, но понял основной посыл из твоего стиха. Но вот ритм.. Я может не так как то читаю?.. Незнаю. На мой взгляд все равно слабо написано, именно из за ритма.
Resolute
( off
)
(
14:31 06-01-2012
)
У меня действительно есть небольшие проблемы с ритмом. Но я над этим работаю. Я сторонник стихов, которые сможет понять каждый. Которые, раскрывают затронутую тему полностью. Одновременно избегая банальной прозаичности, чтобы были красивы не только слогом, но и смыслом. Чтобы можно было перечитать его и подумать над затронутой мною темой. Мне еще далеко до идеала. Но я буду и нему стремится. У меня есть цель. Спасибо за комментарии:)
[deleted]
( off
)
(
22:23 06-01-2012
)
Цитата: Resolute
У меня действительно есть небольшие проблемы с ритмом.
ты слишком добр к себе. У тебя даже не проблемы, а целое горе. Тебе нужно для начала разобраться с размерами и ритмикой стихов. И лично я не стал бы хвалиться, что "стих" такого ужасающего качества занял что-то в каком-то конкурсе.
Raistlin
( off
)
(
09:58 07-01-2012
)
Раз уж не мне одному видятся проблемы то таки напишу.
Цитата: Resolute
Вернувшись из далекого пути,
Смотрел на современный танец.
Не знал как мне себя вести,
Уронив на землю старый ранец...
Не зная как себя вести,
И уронив на землю ранец.
Вроде одно и тоже, но читается то легшее. Это я к вопросу ритма.
[ред.
Raistlin
07-01-2012 в 10:18] [deleted]
( off
)
(
15:19 08-01-2012
)
Цитата: Raistlin
Раз уж не мне одному видятся проблемы то таки напишу.
Не зная как себя вести,
И уронив на землю ранец.
Вроде одно и тоже, но читается то легшее. Это я к вопросу ритма.
это тоже плохо.
[deleted]
( off
)
(
15:19 08-01-2012
)
10 9 8 8 слогов. Совершенно не читабельный вариант. У автора, конечно, ещё хуже. Здесь по-другому нужно. Вторая- четвертая строки должны быть длиннее первой-третьей на слог, ударения в перекрестных строках совпадать.
[deleted]
( off
)
(
15:30 08-01-2012
)
У меня голова плохо варит, не могу что-то стоящее написать, поэтому просто исправил ваше:
Верну'вшись и'з далё'кого пути'
Там я' смотре'л на со'време'нный та'нец
Не зна'я пре'жде, ка'к себя вести'
И у'рони'в на зе'млю сво'й же ра'нец.
Вот здесь четкое чередование ударных слогов вместе с одним размером. Та же проблема во всех остальных катренах. Если сможете заменить на нормальные слова со смыслом, сохраняя этот размер и ритмику, получится неплохой стих.
[deleted]
( off
)
(
15:33 08-01-2012
)
Вот начинаешь править и получается, что менять нужно весь стих :( то есть, стиха в данном автором варианте просто нет.