Войти на сайт ( )
Тематические форумы » История » Киевская Русь: исторические сказки и правда!!! [VALENCIANISTAS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19
Chrum ( off ) *
( 08:08 10-08-2018 )
Цитата: НЕЗВАНА
Вот то то и оно...
Что "оно"? Никак не могу понять в чём суть вашего непонимания. [цит]

НЕЗВАНА ( off ) *
( 17:10 10-08-2018 )
Цитата: Chrum
Что "оно"? Никак не могу понять в чём суть вашего непонимания.
суть в том что по непонятной причине князь Игорь вместо того чтобы унаследовать только Новгород, где его право на престол было более чем законно, вдруг унаследовал Киев. Причём во многих источниках утверждается что власть в Киеве с самого начала по праву принадлежала Игорю, а Олег так, всего лишь регент засидевшийся на княжеском столе дольше положенного [цит]

Chrum ( off ) *
( 18:03 10-08-2018 )
суть в том что по непонятной причине князь Игорь вместо того чтобы унаследовать только Новгород, где его право на престол было более чем законно, вдруг унаследовал Киев. Причём во многих источниках утверждается что власть в Киеве с самого начала по праву принадлежала Игорю, а Олег так, всего лишь регент засидевшийся на княжеском столе дольше положенного
"Многие источники", это всего 3, если мне память не изменяет. Право Игоря на престол (которое согласно летописи же, защищал на правах регента Олег) и в Киеве так же, летописно объясняется тем, что Аскольд и Дир, будучи людьми Рюрика, права на княжение не имели, т.к. не были княжеского рода.
А даже если не так, то что? Силой Олег отбил у них Киев, тупо убив их. Затем, Игорь и принял у него всё то что Олег-регент ему передал. Что тут такого? [цит]

НЕЗВАНА ( off ) *
( 22:22 10-08-2018 )
Chrum, а может быть все было намного проще и Игорь получил Киев благодаря браку с Ольгой... Если задуматься дело было в то время когда детей называли только в честь родственников и предков. Ольга имя не славянское и возможно назвали её не просто в честь родственника, а скажем...отца... Олег-Ольга
Но это всего лишь моё личное мнение [цит]

Chrum ( off ) *
( 10:28 11-08-2018 )
Chrum, а может быть все было намного проще и Игорь получил Киев благодаря браку с Ольгой... Если задуматься дело было в то время когда детей называли только в честь родственников и предков. Ольга имя не славянское и возможно назвали её не просто в честь родственника, а скажем...отца... Олег-Ольга
Но это всего лишь моё личное мнение
Ну барышня...что значит, "а может"? На основании "А может" можно предпологать вообще всё что
нравится. Но история, как наука, так не работает.
Кстати, детей в то время называли не только в честь родственников, во первых. А во вторых Олег, Ольга ивпрямь имена не славянские...как и Игорь, тоже. [цит]

ЯЩЕРЪ ( off ) *
( 02:58 13-08-2018 )
Право сильного не в счёт?
лествичное право. Наследует не сын а брат или старший сын брата. Такая чехорда аж до мономаха [цит]

Chrum ( off ) *
( 18:30 13-08-2018 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
лествичное право. Наследует не сын а брат или старший сын брата. Такая чехорда аж до мономаха
Верно. Но право сильного то никто не отменял, во первых. А во вторых, вроде как о родных братьях Рюрика летописи не говорят, следовательно наследовать должен сын. Кстати, это право и после Мономаха ещё вовсю практиковалось. [цит]

Dos_muertos ( off ) *
( 20:50 16-09-2018 )
Киевская Русь??? А что это такое??? Что-то я ни в одном документе такого не встречал. Выдуманное государство. [цит]

Chrum ( off ) *
( 17:24 19-09-2018 )
Цитата: Dos_muertos
Киевская Русь??? А что это такое??? Что-то я ни в одном документе такого не встречал. Выдуманное государство.
Оно не выдуманное. Государство было, просто не носило этого названия. Это общепринятая условность, обозначающая прежде всего исторический период. [цит]

ЯЩЕРЪ ( off ) *
( 12:58 06-10-2018 )
Оно не выдуманное. Государство было, просто не носило этого названия. Это общепринятая условность, обозначающая прежде всего исторический период.
скорее териториальное обозначение появившееся как термин в 18веке. А во времена рюриков ни какой киевской руси не было русь правда была но увы она ограничивалась русой и окресностями. А киев входил в полянь. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Киевская Русь: исторические сказки и правда!!! [VALENCIANISTAS]
На главную
© m.sasisa.cc