а табличка без опознавательных знаков неизвесто чья,помним.а про мельтюха триста раз сказал.не судят такой огромный исторический труд. По работам одного историка.
Я уже писал, найди другую табличку. Что? За!!! нашёл? Нашёл и я её комментировал. Какой исторический труд не судяд? Яснея излогайся. Мол по одному Мельтюхову не судят? Согласен. Давай другой труд, не менее содержательный.
[ред.
Chrum
31-12-2011 в 16:09] Chrum
( off
)
(
15:50 31-12-2011
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
В том дело, что "появился" в июле-августе, а массово в октябре под Оршей, а не был на 22 июня в таких количествах, чтобы быть заметным высшему командования рейха и вермахта.
Кто, кроме тебя, сказал что лишь в июле немцы встретились с КВ и Т-34? Мемуары Гудериана? Ты их не читал, однако же знаешь. Так вот, рекомендую, прочесть. Там ведь написано, где и как настуал Гудериан. И понять почему он не встретил КВ, к примеру, 23.6.
[ред.
Chrum
31-12-2011 в 16:10] Chrum
( off
)
(
15:55 31-12-2011
)
Цитата: men1
да как это союзники могли не собщить.ребята что свами.не расуждайте на уровне дет.сада ,,сопельки,,да и немцы сами знали,шпионов во всех армиях в то время хватало.
Да почему же? Потому что "всегда хватало"? Так одно из другого не следует. Фины обязательно предоставили инфу? Нет не обязательно. И вот почему - КВ в Финляндии проходил испытания, само собой разумеется тайно, т.к. новейший ещё не принятый на вооружение танк секретен. =>
[ред.
Chrum
01-01-2012 в 17:01] Chrum
( off
)
(
15:58 31-12-2011
)
=> Его скорее всего маскировали выведя в поле. И разумеется не согласовывали с финской разведкой демонстрацию. Да и не к чему ходить вокруг да около. Эти танки были для начальника штаба ОКХ сюрпризом и это он вырозил в дневнике. Личном, для публикации не преднозначеном. И для ведомства Геббельса тоже.
[ред.
Chrum
31-12-2011 в 16:11] Chrum
( off
)
(
16:05 31-12-2011
)
Цитата: men1
гитлер знал что в ркка переворужение идет и поэтому скорее всего и напал в 41.когда еще не успели переворужится.
Перевооружение процесс постоянный, не перевооружается тольо уничтоженная армия. В РККА было какое то сверхмаштабное перевооружение его то и не завершили, Гитлер подловил? Было. Называлось оно МП-41, по его штатам и и формировали части. Но мы ведь фактические силы сравниваем. То есть надо знать цифры этого МП-41, фактическое наличие =>
Chrum
( off
)
(
16:08 31-12-2011
)
=> сил к 22.6.41. Кому интересно, фактическое наличие можно сравнить с МП-41. Но воевать то надо было не со своими штатами, а с противником. Вот с ним и надо сравнивать.
Chrum
( off
)
(
16:16 31-12-2011
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Если б на самом деле было столько Т-34 и КВ обеих разновидностей на границах, то немецким танкгруппам вместе с хвалёнными Штугами полный звиздец был бы.
Вот имено из этого, на мой взгляд, не верного постулата, хотя вроде и явного, следует твоя ошибка. Наличие танков и пр. ещё не гарантирует победы. Сразу скажу, что б меня не обвиняли, я не говорю о том что умелые немцы малыми силами били "тупых иванов".
[ред.
Chrum
31-12-2011 в 16:17] men1
( off
)
(
17:08 31-12-2011
)
Цитата: Chrum
200 танков одна из причин. Солидно... А почему сняли - см. цели для которых создавался КВ-2
сняли ибо машина дорогая,и часто ломалась не вступив еще в бой.