Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Chrum
( off
)
(
00:09 27-12-2011
)
=> Разумеется не все цифры абсолютно точные, точных не может быть по определению. Но всё равно, в различных источниках они не сильно разнятся.
Можно писать.
Chrum
( off
)
(
00:10 27-12-2011
)
men1, я же сказал, Не писать. Трудно было подождать? Теперь переспрашивай, если тебе это важно.
MepiZdopel
( off
)
(
00:11 27-12-2011
)
Цитата: Chrum
=> Разумеется не все цифры абсолютно точные, точных не может быть по определению. Но всё равно, в различных источниках они не сильно разнятся.
Можно писать.
Спасибо за инфу. Она подтверждает мою точку зрения о превосходстве сил РККА над силами Вермахта на 22.06.41г.
MepiZdopel
( off
)
(
00:20 27-12-2011
)
Цитата: men1
MepiZdopel, дивизии предлагае сщитать резун :-D только армии давно посщитаны без вас. Сколько человек в дивизии было ты тем более незнаешь
Ооо, тут ты ошибаешься. Мы перед этим уже выяснили, что численный состав дивизий отличался мало. 14-17тыс по штату, поэтому и предлагаю более простое сравнение, которое не меняет суть. А суть такова: Считай хоть дивизии, хоть полки, взводы, бойцов, процент мужиков, количество женатых - результат один - РККА на 22.06.41 была сильнее.
men1
( off
)
(
00:27 27-12-2011
)
Цитата: MepiZdopel
Ооо, тут ты ошибаешься. Мы перед этим уже выяснили, что численный состав дивизий отличался мало. 14-17тыс по штату, поэтому и предлагаю
это из каких таких источников вы такое узнали и насщитали?
MepiZdopel
( off
)
(
00:40 27-12-2011
)
Цитата: men1
это из каких таких источников вы такое узнали и насщитали?
Хрум данные приводил и еще не помню кто. Неделю назад в этой же теме. Ищи сам. Сравнивали пехотную дивизию вермахта с нашей стрелковой. Практически равные. Поэтому считаю удобным вести обычный подсчет дивизий...
men1
( off
)
(
01:01 27-12-2011
)
Цитата: MepiZdopel
Хрум данные приводил и еще не помню кто. Неделю назад в этой же теме. Ищи сам. Сравнивали пехотную дивизию вермахта с нашей стрелковой. Практически равные. Поэтому считаю удобным вести обычный подсчет дивизий...
ну видел я но там кроме таблицы с цифрами.больше ничего нет.ни автора,ни откуда автор эти данные узнал.обыкновенная таблица которую любой нарисовать сможет.а что она откуда и кем делана не фига не написано.как такому можно верить то
Chrum
( off
)
(
07:18 27-12-2011
)
Всё бы вам сайты... Книгу в руки возьмите... Цифры приведены из книги М. И. Мельтюхова "Упущенный шанс Сталина" и главным образом из статьи того же автора "Организационное развитие Красной Армии в 1939-1941 гг. и проблема соотношения сил сторон к началу Великой Отечественной войны".
Chrum
( off
)
(
07:22 27-12-2011
)
Штаты приведённый мной можно найти где угодно.По поводу таблицы сравнения штатов дивизии - если кто то найдёт другое сравнение штатов стрелковой и пехотной дивизии, имевших место на 22.6.41, буду рад прочесть.
[ред.
Chrum
27-12-2011 в 08:39] men1
( off
)
(
17:08 27-12-2011
)
Цитата: Chrum
Штаты приведённый мной можно найти где угодно.По поводу таблицы сравнения штатов дивизии - если кто то найдёт др
конечно их полно.но ссылки я давать не умею.но я говорил где их найт. А мельтюхов это не есть официально доказанный историк войны. Т.е. Позицию мельтюха.как истиную историю вов войны никто не принимает.такую же фигню и еще сотни разных вариантов можно и у резуна найти и других.но дело в том что их работы за официальную оценку никто не воспринимает.