Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Оболганная Победа [За!!!-ВИВАТ!]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Сейчас идёт фальсификация и дискредитация истории Великой Отечественной и Победы СССР над нацисткой Германией и её фашистких сателлитах.
Согласен, фальсифицируют и дискредитируют! (79%)
Не согласен, всё подаётся объективно! (13%)
Мне всё равно, не задумываюсь об этом. (8%)
-
Всего голосов: 126
Страница: 1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 202, 203, 204
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
MepiZdopel ( off )
( 09:21 21-12-2011 )
>>> Я с тобой согласен. Я это и пытаюсь доказать За!!!. У СССР была самая большая армия мира. Количество танков было больше чем у остальных стран мира вместе взятых. Но тем не менее Вермахт показал себя достойно против этой сверхмашины, и качественно свел на нет количественный перевес. Это та правда, в которую отказываются верить некоторые юзеры, выставляя Гитлера идиотом с конченными войсками, которые количественно побеждали РККА в 41м. И вообще, - это было стратегическое отступление .лол.
[ред. MepiZdopel 21-12-2011 в 09:29]

Chrum ( off )
( 09:37 21-12-2011 )
Вермахт безусловно был очень силён. И в 1941-м оказался сильней РККА. А сила как известно исчисляется не только кол-нными показателями. И не только опытом. Кстати, о опыте. К июню 41-го Вермахт имел по большому счёту следующий актив - 1 месяц в Польше (штурм Варшавы не в счёт), 2 месяца во Франции, сколько-то недель в Греции Дании и Норвегии. Не густо. Опыт воздушных боёв был отдельной строкой - всё таки Битва за Британию это серьёзно.

MepiZdopel ( off )
( 09:48 21-12-2011 )
Chrum, Привет, Ром. Кстати, у РККА тоже был опыт боев: Финляндия, Прибалтика, восточная Польша, Бессарабия. Тоже не густо, но тем не менее они недалеко от вермахта отстали в этом плане... Генералитет у немцев был не сравним с нашим. Стойкость и выучка бойцов была лучшей в мире. Взаимодействие родов войск, тактика и стратегия - лучшая по тем временам. Рейх был серьезным противником... Ненадо делать из него страну третьего мира - себя ж и позорим... Великую страну мы победили, великую...

Chrum ( off )
( 10:14 21-12-2011 )
Да, в 20-м веке немцы показали потрясающии стойкость, мужество, трудолюбие. Да, генералитет у них был на высоте. А выучка? Вот где бы мне найти хорошее исследование посвещённое сравнению подготовки рядового и офицерского состава..? Прибалтику, Польшу, Румынию я бы не особо учитывал в советском активе. Вот Финляндию, Халхин-гол, Испанию - да, надо учесть.

MepiZdopel ( off )
( 10:20 21-12-2011 )
Цитата: Chrum
Да, в 20-м веке немцы показали потрясающии стойкость, мужество, трудолюбие. Да, генералитет у них был на высоте. А выучка? Вот где бы мне найти хорошее исследование посвещённое сравнению подготовки рядового и офицерского состава.
Почитай о летных школах Люфтваффе для примера. О год учившихся пилотах-истребителях, получавших право учится на бомбера и т. д. Не помню точно данную информацию, поэтому советую использовать гугл.

Chrum ( off )
( 11:19 21-12-2011 )
Я о добросовестной работе посвящённой сравнению...

MepiZdopel ( off )
( 11:40 21-12-2011 )
Цитата: Chrum
Я о добросовестной работе посвящённой сравнению...
Единой работы, посвященной сравнению выучки войск стран Оси и Антигитлеровской коалиции, я не встречал. Скорее всего ее нет. Приходится черпать знания из различных документов, трудов и мемуаров... Надо будет попробовать хоть в кратце собрать и сравнить разбросанные данные...

men1 ( off )
( 14:17 21-12-2011 )
MepiZdopel, опыт,он же обстрелянность солдат.не менее важный фактор.у немцев он был значительно выше.захват финов,испании нельзь сравнивать с немецкими,ибо там даже не все ркка участие принимала,а захват прибалтике и польше,был практически бескровным,что тоже боевым опытом назвать нельзь.вермахт воевал с 39года и машина была отточена опытом в европе.

Chrum ( off )
( 14:24 21-12-2011 )
Все умные головы думают одинаково. Гг! ;) Когда мне в голову пришла таже мысль, я начал искать. И малость осоловел. Человеку по 12 часов находящемуся на работе это не по силам.

Chrum ( off )
( 16:04 21-12-2011 )
Цитата: men1
MepiZdopel, опыт,он же обстрелянность солдат.не менее важный фактор.у немцев он был значительно выше.захват финов,испании нельзь сравнивать с немецкими,ибо там даже не все ркка участие принимала
Так и те силы что в июне 41-го вторглись в СССР, совсем не все воевали во Франции и Польше. Уместно будет простое количественное сравнение.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 202, 203, 204
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Оболганная Победа [За!!!-ВИВАТ!]
На главную
© m.sasisa.cc