Ну, и сколько там, я не совсем понял? 11 с чем-то тысяч дивизия РККА? А в Википедии пишется что в 1941 году в среднем в дивизии вермахта было 17 с лишним тысяч человек. Пример, в 25 стрелковой дивизии РККА (Чапаевской бывшей) при обороне Севастополя, где она и погибла, было порядка 7700 человек.
Ну, допустим и СС, некоторые их дивизии были разгромленны раз 5 за войну и восоздавались вновь.
[цит]
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
19-12-2011 в 01:33] Rattenfanger
( off
)
(
12:31 19-12-2011
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Ну, и сколько там, я не совсем понял? 11 с чем-то тысяч дивизия РККА?
14483 на 5 апреля 1941 г.
[цит] Rattenfanger
( off
)
(
12:45 19-12-2011
)
Цитата: Утипути
а скоко там было немецких дивизий?
2 дивизии, 8 батальонов, 1 рота, часть Люфтваффе, практически все Кригсмарине.
ми скок на восточном фронте?
Почти весь Вермахт, часть Люфтваффе.
и в чем заслуга союзников
Люфтваффе, Кригсмарине.
[цит]
[ред.
Rattenfanger
19-12-2011 в 12:46] MepiZdopel
( off
)
(
18:34 19-12-2011
)
Rattenfanger, это не заслуга союзников что германия воевала на нескольких фронтах.это ошибки гитлера.
Ошибки, достижения - это уже другой вопрос. Мы сейчас говорим о расстановке сил на 22.06.41. И лично я пытаюсь доказать, что положение Германии было многим тяжелее чем у СССР. Да и армия намного меньше. Но, тем не менее, вермахт сумел дойти практически до Москвы. Какие тому причины? -Я уже высказался вкратце...
[цит] Rattenfanger
( off
)
(
19:08 19-12-2011
)
Rattenfanger, это не заслуга союзников что германия воевала на нескольких фронтах.это ошибки гитлера.
Ну так и победа над Рейхом-совсем не заслуга СССР, а ошибки Гитлера.
[цит] MepiZdopel
( off
)
(
10:03 20-12-2011
)
Цитата: Rattenfanger
Ну так и победа над Рейхом-совсем не заслуга СССР, а ошибки Гитлера.
Чрезвычайное численное превосходство, героизм и самоотдача отдельных субьектов, ленд-лиз, помощь союзников с воды и воздуха, и опыт, накопленный в боях...
[цит] За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
12:34 20-12-2011
)
Цитата: MepiZdopel
Чрезвычайное численное превосходство, героизм и самоотдача отдельных субьектов, ленд-лиз, помощь союзников с воды и воздуха, и опыт, накопленный в боях...
Сам ты субьект.
Сейчас нам пытаются представить как аксиому данные Резуна, битых немецких генералов, западных деятелей. Но никто так и не объяснил, почему имея такие "не оч. большие военные потери по сравнению с СССР" Гитлер в конце войны массово кидал в бой в гитлерюгенде детей и фолькштурме больных и старых?
[цит] За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
12:38 20-12-2011
)
И почему я должен верить им безоговорочно, а, не этим, иследованиям, например, http://www.poteryww2.narod.ru/prilojenie1.html http://www.poteryww2.narod.ru/glava10.html[цит] Rattenfanger
( off
)
(
13:33 20-12-2011
)
Цитата: MepiZdopel
Да нет, судя по его логике-это все тоже неважно.
[цит] Rattenfanger
( off
)
(
13:37 20-12-2011
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
почему имея такие "не оч. большие военные потери по сравнению с СССР" Гитлер в конце войны массово кидал в бой в гитлерюгенде детей и фолькштурме больных и старых?
На западе внезапно появилась армия союзников.
[цит]