Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Chrum
( off
)
(
17:55 20-12-2016
)
Цитата: Кассиопей
да хотябы навскидку самое известное "взять Берлин любой ценой" а еще мне дед рассказывал как всякие полковники и майоры дабы выслужиться, гнали на убой солдат на неприступные высоты и требовали взять любой ценой. ведь для них человеческая жизнь не имеет ценности, и их жертвы "ничего судьбАносоного не имели"
Да где же это самое "взять любой ценой"? Ну, кроме твоих слов. Мне покойный дед и прочьи ветераны тоже многое рассказывали, но я же не выдаю наблюдение отдельно взятых людей за некую константу.
Кассиопей
( off
)
(
19:25 20-12-2016
)
Цитата: Chrum
Да где же это самое "взять любой ценой"? Ну, кроме твоих слов. Мне покойный дед и прочьи ветераны тоже многое рассказывали, но я же не выдаю наблюдение отдельно взятых людей за некую константу.
я не понял, тебе что дать адресс ближайшей к тебе библиотеке? я правильно понял?
да хотябы навскидку самое известное "взять Берлин любой ценой"
потому как вижу ты читаешь но не догоняешь. "смотришь в книгу и видишь фигу"?
Chrum
( off
)
(
17:45 21-12-2016
)
Да, да. Я в курсе что с пониманием у тебя туго.
Из чего следует это "взять любой ценой", "завалили трупами" в контексте Берлинской наступательной операции..? Это что, цитата из планирования, из постановки задачи, фактический результат..?
МАСТЕРЪ
( off
)
(
22:47 29-12-2016
)
что этот кассиопейка несёт?
Итерти
( off
)
(
08:56 04-01-2017
)
Исходя из логики гражданина под ником Кассиопей следует.Надо было просто в максимум в августе 1941 сдатся/капитулировать немцам.Дабы избежать человеческих потерь.А там уже под мудрым руководством А.А.Шекельгрубера дружно идти процветанию.Да и вообще воевать нельзя ,ибо при войне потери бывают.Ну,может чуть иначе,но суть такая.А насчет потерь! были они в основном из-за того что к войне страна небыла готова,думали начнется и кончится в Берлине.Плюс ,то перед ней большую часть комсостава прошедшую гражданскую и тех кто служил/учился при царе репресии подвергли.Нет ну некоторых надо было удалить.По причине ихнего либерализьма и т.п.Но вот на смену выбывшим пришли бывшие выходцы из крестьян,малоопытных в военном деле.Пример 2 ударная армия.Там вся вина за разгром на руководстве.А погибшие до 1985 в лесу лежали,хотя все знали о них.
[ред.
Итерти
04-01-2017 в 09:10] МАСТЕРЪ
( off
)
(
09:27 08-01-2017
)
Цитата: Карачун
Исходя из логики гражданина под ником Кассиопей следует.Надо было просто в максимум в августе 1941 сдатся/капитулировать немцам.Дабы избежать человеческих потерь.А там уже под мудрым руководством А.А.Шекельгрубера дружно идти процветанию.Да и вообще воевать нельзя ,ибо при войне потери бывают.Ну,может чуть иначе,но суть такая.А насчет потерь! были они в основном из-за того что к войне страна небыла готова,думали начнется и кончится в Берлине.Плюс ,то перед ней большую часть комсостава прошедшую гражданскую и тех кто служил/учился при царе репресии подвергли.Нет ну некоторых надо было удалить.По причине ихнего либерализьма и т.п.Но вот на смену выбывшим пришли бывшие выходцы из крестьян,малоопытных в военном деле.Пример 2 ударная армия.Там вся вина за разгром на руководстве.А погибшие до 1985 в лесу лежали,хотя все знали о них.
"…весь коридор был завален трупами в
несколько слоев. Танки (советские —
ВП) шли прямо по ним и гусеницы
вязли в сплошном месиве
человеческих тел. Кровавые куски
забивали траки, машины буксовали и
танкисты прочищали гусеницы заранее
заготовленными железными
крючьями… "
Сгубили 2-ю ударную. Бездарное руководство,но это не означает,что надо было бросить сражаться. То что Касс поднял бы лапы при первом "хэнде хох"-это 100% и лизал бы немецкий сапог. Полицай проклятый.
Итерти
( off
)
(
13:48 15-01-2017
)
не поднял бы. в плену то-же не сахар было.по рассказам бывавшего там я знаю.
ник_каламбур
( off
)
(
22:41 05-02-2017
)
я не понял, тебе что дать адресс ближайшей к тебе библиотеке? я правильно понял?
потому как вижу ты читаешь но не догоняешь. "смотришь в книгу и видишь фигу"?
ты обладаешь достоверной информацией? Поделись
За!!!
( off
)
(
07:48 10-02-2017
)
Цитата: Обливион
Какой пример 2 ударной? Все её командующие начинали с гражданской и 1 мировой, один из них перешёл на сторону врага.
За!!!
( off
)
(
08:09 10-02-2017
)
Соколов, Власов и Федюнинский начинали с Гражданской, а Клыков и Романовский даже с 1 мировой. Власов также участвовал в японо-китайской войне, а Федюнинский на Халхин-Голе и в конфликте на КВЖД.
Масштаб репрессий комсостава раздут при Хрущёве.
Главная причина катастрофы 1941 предательство или преступная халатность некоторых советских генералов на стратегических важных направлениях вражеского удара. Павлов, Климовских, Понеделин- пример предательства 1941 года. Климовских, то, вообще царский офицер. И органы их не выявили заранее.
А директивы о приведении войск в бойготовность слались ещё 18 июня на что некоторые товарищи генералы забили болт и начали вытворять, мягко говоря, странные вещи.