Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Chrum
( off
)
(
21:44 29-11-2016
)
Цитата: Sugarx
Chrum, как думаешь, почему Гитлер все таки напал на СССР? Ведь опыт 1 МВ четко показывал, что война на два фронта для Германии катастрофа. И выйти он планировал на линию Архангельк-Волга-Астрахань, не дальше.
Ну как бе... Иметь СССР не партнёром по политпроцессу, а побеждённым и покорным, разграбленным, выгодней. Не надо с побеждённым счетатся. А счетатся приходилось. У СССР свои интересы и он их не скрывает. Это повод, причина, по которой решил напасть. А в том что сможет победить он не сомневался.
Chrum
( off
)
(
21:45 29-11-2016
)
Цитата: Воблин
бгг... Потому что в сорок первом Германия была далеко не одинока.
И рейх раскинулся уже широко. Фублянах.
И с кем же была Германия в 41? Сколько там итальянцев или венгров участвовало от общей массы ВС Германии?
Это же не повод нападать.
ник_каламбур
( off
)
(
21:46 29-11-2016
)
А что разрушения? СССР за Волгой был нетронут, да и Север Европейской части не очень пострадал. Промышленность эвакуировали, ведь производили же вооружение в тылу, так что не надо на разрушения кивать.
действительно "а что разрушения?" В Англии только несколько кварталов Лондона пострадало, а СССР же половина европейской части была разрушена/захвачена, а это самое плотное расселение населения, инфраструктура, промышленность, с/х а так мелочи.... подумаешь....
ник_каламбур
( off
)
(
21:48 29-11-2016
)
И с кем же была Германия в 41? Сколько там итальянцев или венгров участвовало от общей массы ВС Германии?
а ты поищи, все без исключения страны Европы кроме сербов, поляки, французы, бельгийцы, румыны, и т.д.
ник_каламбур
( off
)
(
21:48 29-11-2016
)
Нацистских деятелей, если они представляли интерес, укрывал и СССР.
кого конкретно кроме Паулса
ник_каламбур
( off
)
(
21:49 29-11-2016
)
Цитата: Воблин
И с ним говорить на исторические темы?
Вы шутите.
я тоже так думаю
Chrum
( off
)
(
21:50 29-11-2016
)
Цитата: ник_каламбур
я тоже так думаю
Очень не верно.
Одно из другого не следует.
ник_каламбур
( off
)
(
21:50 29-11-2016
)
Речь шла о том, что якобы после окончания войны в 1945 г. Запад совершенно не обессиленный войной с Германией(особенно Франция и ВБР) планировали напасть на обессиленный СССР. На что я и возразил, что были планы войны у всех. У Запада против СССР, у СССР против Запада. А нападение это не план, это решение о начале войны.
плана нападения не бывает? ник_каламбур
( off
)
(
21:51 29-11-2016
)
Так я об этом и говорю. Постоянно выпячивать этот факт, мол мы внесли самый большой вклад как то странно. А больше просто никто и не мог внести.
ну проще по % соотношению прикинь сколько на жителя СССР уничтожено фашистов и погибло и у англичан
Воблин
( off
)
(
21:54 29-11-2016
)
Цитата: Chrum
Очень не верно.
Одно из другого не следует.
не интересно.
С незнающим элементарного -не интересно.