Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Оболганная Победа [За!!!-ВИВАТ!]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Сейчас идёт фальсификация и дискредитация истории Великой Отечественной и Победы СССР над нацисткой Германией и её фашистких сателлитах.
Согласен, фальсифицируют и дискредитируют! (79%)
Не согласен, всё подаётся объективно! (13%)
Мне всё равно, не задумываюсь об этом. (8%)
-
Всего голосов: 126
Страница: 1, 2, 3 ... 158, 159, 160 ... 202, 203, 204
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Chrum ( off )
( 22:44 12-03-2014 )
Воблин, а он скорее всего не писал. Он подписывал.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 16:00 11-04-2014 )
нас война застала в период перевооружения. старое оружие списали. а новое не создали. 70% нашей авиации сгорело в первый же день на аэродромах. танки а в основном это были бт1 отставали от немецких на два поколения. автоматического оружия почти не было. и только благодаря воле и упорству бьющихся в окружении частей удалось задержать немецкие войска до зимы. а зима показала полную не способность немецких войск воевать в зимних условиях.

Лесник_ ( off )
( 19:48 01-05-2014 )
Цитата: ящерЯ
нас война застала в период перевооружения. старое оружие списали. а новое не создали. 70% нашей авиации сгорело в первый же день на аэродромах. танки а в основном это были бт1 отставали от немецких на два поколения. автоматического оружия почти не было. и только благодаря воле и упорству бьющихся в окружении частей удалось задержать немецкие войска до зимы. а зима показала полную не способность немецких войск воевать в зимних условиях.
бред полный, у немцев в первые месяцы войны танки были допотопные Пз-1 Пз-2 и трофейные чешские танки составляли 70% от общего числа танков Вермахта это видно даже по кадрам военной хроники, тяжелых танков у немцев не было вовсе, когда у РККА были новейшие танки Т-34 и КВ-1 и их было достаточно много

ЯЩЕРЪ ( off )
( 00:02 02-05-2014 )
в41году процент кв и т34 был не велик
основная масса были бт1. у немцев танки были с более мощьной бронёй. не только чешские. но и австрийские и французские. и итальянские. в танковом батальёне у немцев было тридцать машин у нас десять. кроме того у них были бмп. а т 34 в 41году были с пушками 45мм и не всякую лобовую броню пробивали.

Лесник_ ( off )
( 06:29 07-05-2014 )
Цитата: ящерЯ
в41году процент кв и т34 был не велик
основная масса были бт1. у немцев танки были с более мощьной бронёй. не только чешские. но и австрийские и французские. и итальянские. в танковом батальёне у немцев было тридцать машин у нас десять. кроме того у них были бмп. а т 34 в 41году были с пушками 45мм и не всякую лобовую броню пробивали.
по вооружениям танкам, самолетам и артеллерии СССР превосходил Германию, Францию и Англию вместе взятых, если бы не тупость или трусость "Усатого" то мы бы германца на границе бы били...

ЯЩЕРЪ ( off )
( 14:41 07-05-2014 )
Цитата: Лесник_
по вооружениям танкам, самолетам и артеллерии СССР превосходил Германию, Францию и Англию вместе взятых, если бы не тупость или трусость "Усатого" то мы бы германца на границе бы били...
нет в основном наши самолёты истребители были и 16 бипланы довольно паршивая и капризная машина. у немцев истребители превосходили и по манёврености и по скорости. про танки я писал выше. в пехотной роте был один пулемёт и до пяти автоматов. в немецкой роте было четыре пулемёта и до сорока автоматов. артелерийский дивизион у нас насчитывал до тридцати орудий и десяти миномётов. у немцев до пятидесяти орудий и тридцати миномётов. пехотная дивизия у нас насчитывала 7 тыс человек. у немцев 12 тыс. в некоторых местах бойцам даже винтовок не хватало. в бой шли одна винтовка на два-три бойца. так что ни какого превосходства кроме стойкости у наших войск не было.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 15:02 07-05-2014 )
Лесник_, и кстати те самые массовые окружения и быстрое продвижение противника происходило из за не правильного расположения укреп районов. уж не знаю против кого их строили. но на наших укреп районах удобнее обороняться от войск нападающих с востока и юга. а немци почемуто с запада напали.

Chrum ( off )
( 19:01 07-05-2014 )
Сспади... Откуда эти цифры? Не хочу в обсуждение встревать, я уж наобсуждался в течении нескольких лет, но уж жутко любопытственно.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 11:46 08-05-2014 )
Цитата: Chrum
Сспади... Откуда эти цифры? Не хочу в обсуждение встревать, я уж наобсуждался в течении нескольких лет, но уж жутко любопытственно.
энциклопедия Великая Отечественная Война. в двенадцати томах. издание ленинград 1990год основная часть воспоминания участников ВОВ как наших так и немецких.

Chrum ( off )
( 02:54 09-05-2014 )
Не отвлекаясь на отдельно взятые бредни о Т-34 с 45-мм орудием, дивизионы по 30 орудий да ещё и миномёты в довесок, И-16 которые непонятно как стали бипланами, обращу внимание на то, что штаты советских как и немецких частей за годы войны многократно менялись. То есть даже если оставить в стороне спор о том сколько пулемётов было в роте, надо же помнить о том что сколько бы их не было, штат роты, полка, дивизии и их вооружений непрерывно менялся.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 158, 159, 160 ... 202, 203, 204
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Оболганная Победа [За!!!-ВИВАТ!]
На главную
© m.sasisa.cc