Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Chrum
( off
)
(
20:26 18-04-2013
)
Про то что немцы под конец призвали малолетних и инвалидов - несколькими страницами ниже писал. Включая добровольцев ненемцев, через ряды немецких ВС прошли 21 млн. человек. Это более чем в два раза больше чем моб. рессурс рейха за всю войну. Под конец войны его почти не оставалось и ставили под ружьё 16-тилетних... Как они смогли в два раза привысить свой моб.рессурс - причину мы слышим очень часто - на них работали покорённые ими страны. Много ли это, 21 млн? =>
Chrum
( off
)
(
20:27 18-04-2013
)
=> Ответ получаем сравнив с численностью ВС противников Германии.
За!!!
( off
)
(
16:56 21-04-2013
)
Цитата: Chrum
... Безвозвратные военные потери рейха определяются приблезительно в 5-6 млн. человек. Операясь на того же Мюллера-Гиллебрандта, на опубликованные отчёты ОКХ. Да, это очень приблизительно. Но вовсе не от того что это тайна. Германия в 45-м не имела возможности вести строгий учёт. ...
А что данные Мюллера этого, Гилленбрандта- это как аксиома Пифагора? 8-) Нельзя никому верить!!! =-0 Лишь Мюллеру да Резуну! Ну, и ишо Мильтюхову. .crazy.
[ред.
За!!!
21-04-2013 в 16:57] За!!!
( off
)
(
17:08 21-04-2013
)
И чего я должен верить немецким данным безоговорочно, если я убедился давно, например, на примере люфтваффе, что они мастера приврать, и не просто приврать, а наврать многократно, в разы,
И ещё, допустим у немцев такие потери были. То как они имея 14-16 млн потенциальных бойцов, потеряв довольно малую часть своего призывного ресурса, гораздо менее половины, где-то всего четвёртую часть или чуть больше, умудрились проиграть войну? Их генералы, что полные идиоты и трусы были?!
За!!!
( off
)
(
17:16 21-04-2013
)
Цитата: Chrum
Тем не менее я полностью согласен с тем что байка о том что "мы немцев трупами завалили", это не более чем дешёвая "сенсация" и чёрная клевета. ...
Ну, как раз по твоим данным получается, что наши немцев всё-равно "закидывали трупами", получается соотношение потерь почти 4 к 1 в пользу немцев. А на фронтах с союзниками СССР, получается по твоим данным, что немцы уже "закидывали трупами" британцев и американцев, правда не так сильно, гораздо в меньшей пропорции.
За!!!
( off
)
(
17:23 21-04-2013
)
Я же ещё не выжил из ума, чтоб в всё это поверить, какие бы "убедительные данные" этого не приводились битых немецких генералов да разных "историков" зарубежных и из наших просторов. Я ведь прекрасно понимаю, для чего это делается.
[ред.
За!!!
21-04-2013 в 17:25] Chrum
( off
)
(
06:47 22-04-2013
)
Что значит верить? Есть цифры и есть на их основании выводы. Ненадо верить, надо головой над цифрами и выводами думать. Вот выложил RealOrsk статью - все почитали. Я лично не понемаю, как на основе цифр приведённых автором делается вывод который автор предлогает. Не понемаю. Я не говорю что я ему не верю - я просто не вижу логики.
Chrum
( off
)
(
06:49 22-04-2013
)
Цитата: За!!!
Ну, как раз по твоим данным получается, что наши немцев всё-равно "закидывали трупами", получается соотношение потерь почти 4 к 1 в пользу немцев. А на фронтах с союзниками СССР, получается по твоим данным, что немцы уже "закидывали трупами" британцев и американцев, правда не так сильно, гораздо в меньшей пропорции.
По "моим" данным выходит в три раза. И
если б всё было просто, если б соотношение потерь обеих армий=>
[ред.
Chrum
22-04-2013 в 06:49] REALORSK
( off
)
(
07:07 22-04-2013
)
Chrum, мне показалось все логичным, и цифры, озвученные автором статьи, всем известны. Он только их так сказать скомпоновал.
Chrum
( off
)
(
07:15 22-04-2013
)
=> было постоянно равномерным, 3-1 в пользу рейха, то можно было, при желании, спорить закидывали трупами или нет. Но так как статистика и структура потерь аномальна, то всё очень не просто.