Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Оболганная Победа [За!!!-ВИВАТ!]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Сейчас идёт фальсификация и дискредитация истории Великой Отечественной и Победы СССР над нацисткой Германией и её фашистких сателлитах.
Согласен, фальсифицируют и дискредитируют! (79%)
Не согласен, всё подаётся объективно! (13%)
Мне всё равно, не задумываюсь об этом. (8%)
-
Всего голосов: 126
Страница: 1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 202, 203, 204
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!! ( off )
( 13:51 17-04-2013 )
Я кстати, в первой половине 90х тоже поначалу верил всей этой антисоветской и антисталинской истерии, но очень фантастически неправдоподобные цифры приводились и я стал сомневаться во всём этом.

REALORSK ( off )
( 13:55 17-04-2013 )
Безвозвратные потери ВС СССР
в ВОВ составляют 11,5 — 12,0
миллионов человек
безвозвратно, при собственно
боевых демографических
потерях в 8,7–9,3 млн. человек.
Потери Вермахта и войск СС на
Восточном фронте составляют
8,0 — 8,9 миллионов человек
безвозвратно, из них чисто
боевые демографические 5,2–
6,1 миллионов (включая
умерших в плену) человек.==>

REALORSK ( off )
( 14:01 17-04-2013 )
==>Плюс к потерям собственно
Германских ВС на Восточном
фронте необходимо прибавить
потери стран сателлитов, а это
ни много, ни мало 850 тыс.
(включая умерших в плену)
человек убитыми и более 600
тыс. пленными. Итого 12,0
(наибольшее кол-во) млн.
против 9,05 (наименьшее кол-
во) млн. человек.==>

REALORSK ( off )
( 14:12 17-04-2013 )
==>Закономерный вопрос: а где
же «заваливание трупами», о
котором так много говорят
западные, а ныне и
отечественные «открытые» и
«демократические» источники?
Процент погибших советских
военнопленных, даже по
самым щадящим оценкам, не
менее 55%, а немецких, по
самым большим, не более 23%.
Может, вся разница в потерях
объясняется просто
нечеловеческими условиями
содержания пленных?

За!!! ( off )
( 17:43 17-04-2013 )
Я думаю, что автор статьи ещё выбрал более "щадящий" режим, так как многие люди под влиянием навязанных стереотипов. Думаю, в реальности, для немцев и фашистского европейского интернационала, даже с учётом того, что они ужасно относились к нашим пленным, соотношение военных потерь где-то 1,3 к 1 в нашу пользу. Реально немцы призвали млн 21 человек, так как в конце посылали массово подростков из гитлерюгенда, вервольфа в бой и хромых-косых-больных в фолькштурме.
[ред. За!!! 17-04-2013 в 17:47]

За!!! ( off )
( 17:57 17-04-2013 )
Ещё при существовании там коммунистической власти, например, у румын и венгров многие военные потери были переписаны в гражданкие, эти потери стали больше военных. Хотя Красная Армия не проводила в этих странах карательных акций с массовым уничтожением населения, как немцы и их подручные на оккупированных территориях СССР. Это делалось, чтоб преуменшить участие этих союзников Германии в войне против СССР и не обижать сильно этих "братьев".

Chrum ( off )
( 18:55 18-04-2013 )
RealOrsK, Статью гдето читал. Кто то её выкладывал. Я не знаю что такое "боевые демографические потери". Они или боевые, т.е. строго потери ВС, или демографические, грубо говоря общие. Автор статьи занят сосанием пальца. Уж извините те, кому статья понравилась. Убейте, не понемаю, как автор умудрился выискать аж более 8 млн. безвозвратных потерь немецких ВС. Путём экстраполяции кол-ва переселеных из Судет, Польши и пр. немцев в Германию, на численность ВС? Смешно.

Chrum ( off )
( 19:08 18-04-2013 )
Тем не менее я полностью согласен с тем что байка о том что "мы немцев трупами завалили", это не более чем дешёвая "сенсация" и чёрная клевета. Безвозвратные военные потери рейха определяются приблезительно в 5-6 млн. человек. Операясь на того же Мюллера-Гиллебрандта, на опубликованные отчёты ОКХ. Да, это очень приблизительно. Но вовсе не от того что это тайна. Германия в 45-м не имела возможности вести строгий учёт. А победители не шибко гонялись за этой инфой. Есть и ещё причина =>

Chrum ( off )
( 19:11 18-04-2013 )
=> в русскоязычной печати очень мало публикаций немецких военных док-тов. Не от того что они тайна, а от того что просто не переводят и не публикуют. Лично мне известен лишь один сайт с такими публикациями...
Советские потери по понятным причинам известны лучше. Чуть менее 12 млн.=>

Chrum ( off )
( 19:15 18-04-2013 )
=> Т.е примерно в 3 раза больше немецких. Т.к. приблизительно, вместе с союзниками на Восточном фронте
немецкие ВС безвозвратно потеряли примерно 4 млн. человек. Кто нибудь скажет - а 4 с лишним млн. пленных немцев и их союзников..? Война для рейха и к примеру Румынии закончилась порожением, т.е. все выжившие солдаты этих стран получили статус военнопленных...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 202, 203, 204
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Оболганная Победа [За!!!-ВИВАТ!]
На главную
© m.sasisa.cc