Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Оболганная Победа [За!!!-ВИВАТ!]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Сейчас идёт фальсификация и дискредитация истории Великой Отечественной и Победы СССР над нацисткой Германией и её фашистких сателлитах.
Согласен, фальсифицируют и дискредитируют! (79%)
Не согласен, всё подаётся объективно! (13%)
Мне всё равно, не задумываюсь об этом. (8%)
-
Всего голосов: 126
Страница: 1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 202, 203, 204
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Richard_Stone ( off )
( 22:54 25-07-2012 )
Вобщем то посмотрите фильм Лан Кастера. И покажите взрослым детям.. 20 серий кинохроники войны, про каждую битву, и какой ценой это досталось. Фильм НЕ советский. Американский. Но это стоит посмотреть, чтобы не задавать вопросов никому.

микроцефал ( off )
( 16:26 29-07-2012 )
Цитата: MepiZdopel
Патриотическая история - это уже искаженная история. Проколы родной страны умалчиваются, а другой (противника) воспеваются. Из таких учебников формируется неправильное, не нейтральное, восприятие событий. >>>
не стоит подменять понятия ... патриотическая - не значит предвзятая (есть разница между патриотом, коим обязан быть нормальный гражданин, и ура-патриотом)

Chrum ( off )
( 18:42 01-08-2012 )
Надо пологать, если не подменять понятия, то патриотическая история не в коем случае не лжива, в отличии от лживой, ура-патриотической? Или я не так понял?

Софира ( off )
( 18:54 01-08-2012 )
Цитата: Richard_Stone
Вобщем то посмотрите фильм Лан Кастера. И покажите взрослым детям.. 20 серий кинохроники войны, про каждую битву, и какой ценой это досталось. Фильм НЕ советский. Американский. Но это стоит посмотреть, чтобы не задавать вопросов никому.
Считаешь, что Американцы могут снять правдивый фильм об ВОВ?

Chrum ( off )
( 13:00 02-08-2012 )
Ну строго говоря, ответ на вопрос Софиры весьма прост: да, могут. Собствено, все могут. И американцы и русские и поляки с украинцами. И даже (о ужас!), прибалты. Вот только никто не снимает, побольшому счёту.

REALORSK ( off )
( 15:59 02-08-2012 )
Цитата: Chrum
Надо пологать, если не подменять понятия, то патриотическая история не в коем случае не лжива, в отличии от лживой, ура-патриотической? Или я не так понял?
Нет,
1. Не всё патриотическое лживо.
2. Не всё ура-патриотическое правда.

Помнишь в математике круги Эйлера. Нарисуй.

Chrum ( off )
( 16:05 02-08-2012 )
Я бы не сказал что из поста микроцефала следуют всенепремено указаные тобой пункты. Ненадо ничего рисовать. Ты свою мысль вырозил ясно и я с ней согласен. Но по моему речь не совсем об этом..

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 14:07 09-08-2012 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Ну, и сколько там, я не совсем понял? 11 с чем-то тысяч дивизия РККА? А в Википедии пишется что в 1941 году в среднем в дивизии вермахта было 17 с лишним тысяч человек. Пример, в 25 стрелковой дивизии РККА (Чапаевской бывшей) при обороне Севастополя, где она и погибла, было порядка 7700 человек.
Ну, допустим и СС, некоторые их дивизии были разгромленны раз 5 за войну и восоздавались вновь.
Цитата: Rattenfanger
14483 на 5 апреля 1941 г.

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 14:10 09-08-2012 )
...летом 1943 г. был принят
урезанный штат стрелкового
полка в дивизии штата №
05/550. Общая численность
стрелкового полка снизилась с
2443
человек до 2017
человек. Соответственно
общая численность
стрелковой [67] дивизии по
штату № 05/550 теперь
составляла 9380 человек.
Алексей Исаев

NEGAN ( off )
( 00:26 11-08-2012 )
1 вариант. Но согласен не полностью. У нас ещё в истории ВОВ правдоподобную пишут, да и в интернете немцы не в качестве бедолаг в статьях расписаны. А вот в США, например, оскверняют, и доносят до их детей, что якобы там американцы одни кровь за Европу проливали. Но это их дело

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 202, 203, 204
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Оболганная Победа [За!!!-ВИВАТ!]
На главную
© m.sasisa.cc