Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Rattenfanger
( off
)
(
18:31 14-02-2012
)
Цитата: Гус
вот ты не прочитал тот материал,а назвал его мусором. Так же я скажу про те материалы на которые ты сылаешся это мусор.мы об этом а не ошколе :)
Ты что, действительно в школу не ходил? Сказано же-прочитал часть этой "статьи", а дальше читать не стал-хватило бреда в начале. Так что мое мнение вполне обосновано.
MepiZdopel
( off
)
(
22:23 14-02-2012
)
Цитата: Rattenfanger
Ты что, действительно в школу не ходил? Сказано же-прочитал часть этой "статьи", а дальше читать не стал-хватило бреда в начале. Так что мое мнение вполне обосновано.
кстати – аналогично. Всю статью не осилил. Дочитал до "будем считать что немецкая медицина хуже советской", проржался и не смог читать дальше. Хотя меня с самого начала заголовок "оболганная война!" на красном фоне навел на определенные мысли
Chrum
( off
)
(
07:17 15-02-2012
)
Chrum, самых настоящих это про танк пз и вес его?а работы этих историков это что официальная российская историография которая в вузах и школах изучается?а
А что, работы профессора, доктора военных и исторических наук, это какая-то подпольная, не официальная история?
MepiZdopel
( off
)
(
07:49 15-02-2012
)
MepiZdopel, бывают статьи пропогандисткие.ток они с обоих сторон такие бывают.как просоветские,так и антисоветские,и вот с каки статей вы свои, вот вас трое кураторов,принижающих ка,перед вермахтом. Скаких вы статей свои данные берете?а
С различных. Люблю первоисточники. Сейчас, например, изучаю переписку Мартина Бормана с его женой Гердой Борман. Около тысячи писем. Но я не восхваляю и не принижаю кого нибудь – я просто стараюсь смотреть правде в глаза.
Chrum
( off
)
(
16:13 15-02-2012
)
мы говорим о историографии российской стобой.разве это она?
Ну если академик, профессор и доктор исторических и военных наук, академии РФ, то и труды его это российская наука.
Chrum
( off
)
(
13:28 18-02-2012
)
Chrum, а ссылки конечно нет где он о весе танка говорит?а вся историография может состоять из ошибки веса танка?да. Ух ты а я и незнал.
Ссылку я давал, но тебя это ну никак не устраивает. От 19.1. -
Цитата: Chrum
А труд называется "1941 год - начало
И я писал что конечно же вся историческая наука из одного примера состоять не может. И писал о том что толку другие примеры обсуждать нет. Потому что и с одним ты юлишь и виляешь.
Chrum
( off
)
(
13:31 18-02-2012
)
Chrum, российская историография,это государственный взгляд на войну.в учебной историографии.где там написано что этот танк весит 38тонн?а и какая там еще ложь написана а.
Вобще то историография это нечто совсем другое. Речь о российской исторической науке, как я понемаю. И и нефиг подменять и упрощать. Нефиг историческую науку сводить к государственному взгляду.
Chrum
( off
)
(
22:07 23-02-2012
)
Chrum, в чем я юлю?нукась по пунктам уважаемый.
Да хоть с этим одним примером. Не юлил бы, так сразу бы сказал по поводу этого конкретного примера - да, лажанулся маститый учёный. Но нет. То он у тебя не учёный, не академик - профессор, а дед. То ссылку тебе подавай, которую, ты не читал...
Chrum
( off
)
(
22:11 23-02-2012
)
и так может вся историография состоять из одной ошибки танка веса?а
И снова -
Цитата: Chrum
И я писал что конечно же вся историческая наука из одного примера состоять не может. И писал о том что толку другие примеры обсуждать нет.
Софира
( off
)
(
12:22 24-02-2012
)
Любая история дополняется со временем историческими фактами, которые не были включены в летопись по каким-то причинам. Иногда история переписывается ради политических взглядов того поколения, которое стремится изменить историю, чтобы использовать вымышленые или единичные факты ставя их в центр событий. Наглядным примером тому является "Библия", которая переписывалась и изменялась множество раз. История ВОВ, не может измениться до тех пор, пока живы ее участники.