Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Chrum
( off
)
(
20:26 29-11-2016
)
Цитата: Воблин
с усталости и н начался спор в политике, якобы запад не планировал, по его причине начинать войну с Союзом.
Ничо не понял. Чего и по какой причине Запад не планировал..?
Sugarx
( off
)
(
20:28 29-11-2016
)
Цитата: Chrum
Тем не менее, эту же логику не следует путать с вкладом в Победу. Советский вклад в победу над гитлеровской Германией, наибольший.
Смотря по каким критериям измерять. И вообще, еще в начале войны рассматривалась возможность перемирия с Германией.
Chrum
( off
)
(
20:32 29-11-2016
)
Цитата: Sugarx
Смотря по каким критериям измерять. И вообще, еще в начале войны рассматривалась возможность перемирия с Германией.
По прямым, таксскать. Наибольшая военная мощь Германии, была сосредаточена в сухопутных силах. Там же и наибольшее кол-во самой ценной составляющей любых ВС - людской ресурс. Более других участников Анти-гитлеровской коалиции, сухопутную армию Германии, перемолол СССР.
Воблин
( off
)
(
20:35 29-11-2016
)
Считаю, что утверждение о том, кто больше "поистрепался" в войне с Германией вообще бессмысленным. Все зависит от того, по каким критериям ориентироваться.
Кроме того, считаю, что сама постановка вопроса о "борьбе с фашизмом" крайне заполитизирована и необъективна. Пока Германия не напала, с фашизмом поддерживали ровные отношения, это был важный торгово-экономический партнер, который к тому времени уже захватил много чего, но на это закрывались глаза.
критерий один. Вклад в победу над нацизмом.
... "Ровные" отношения всего лишь способ отсрочить войну. Не более. Сместить вектор захватнических планов Гитлера в другую сторону.
Закрывались глаза...
А что, надо было жопу рвать ради тех, кто хотел чтоб Гитлер напал на Союз, а не на них?
Воблин
( off
)
(
20:35 29-11-2016
)
Ничо не понял. Чего и по какой причине Запад не планировал..?
сугарх так считает.
Перечитай
Chrum
( off
)
(
20:38 29-11-2016
)
сугарх так считает.
Перечитай
Пусть сам скажет. Я не уверен что ты его понял правильно.
Sugarx
( off
)
(
20:42 29-11-2016
)
По прямым, таксскать. Наибольшая военная мощь Германии, была сосредаточена в сухопутных силах. Там же и наибольшее кол-во самой ценной составляющей любых ВС - людской ресурс. Более других участников Анти-гитлеровской коалиции, сухопутную армию Германии, перемолол СССР.
У каких участников антигитлеровской коалиции? Рома, не мети всех под одну гребенку. Штаты с декабря 1941 г. были гораздо больше озабочены войной с Японией на Тихом океане и в Азии, кто остался? ВБР и Союз.
Людской ресурс? - ну так он вообще у СССР был больше, чем у ВБР. Понятно, что и возможности больше.
Chrum
( off
)
(
20:43 29-11-2016
)
...
Уже отметили выше что вклад и "мера усталости" т.е. различные затраты и потери это две разные вещи, которые путать не стоит.
Sugarx
( off
)
(
20:44 29-11-2016
)
... "Ровные" отношения всего лишь способ отсрочить войну. Не более. Сместить вектор захватнических планов Гитлера в другую сторону.
Закрывались глаза...
А что, надо было жопу рвать ради тех, кто хотел чтоб Гитлер напал на Союз, а не на них?
"Вклад" по чем оценивать?
Гитлер не мог напасть на Союз, в виде начала б/д просто потому что границы с Союзом не имел.
Chrum
( off
)
(
20:45 29-11-2016
)
У каких участников антигитлеровской коалиции? Рома, не мети всех под одну гребенку. Штаты с декабря 1941 г. были гораздо больше озабочены войной с Японией на Тихом океане и в Азии, кто остался? ВБР и Союз.
Людской ресурс? - ну так он вообще у СССР был больше, чем у ВБР. Понятно, что и возможности больше.
Я не говорил почему СССР перемолол больше. У меня нет никаких сомнений в том что в 1941-42, у Штатов попросту не было возможности значимо учавствовать в сухопутной войне и перемалывать. Я писал исключительно о результате.