Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
14:54 06-12-2013
)
А то что потери немцев заниженны, говорит и то, что почти двухмиллионная группировка не могла с четвертью общих потерь от своей численности продуть в Битве За Москву.
Mr_China
( off
)
(
19:05 06-12-2013
)
Цитата: За!!!
...
Мой комментарий; немецкие потери скорей всего заниженны
кому и зачем нужно было занижать эти цифры?
За!!!
( off
)
(
19:12 06-12-2013
)
Цитата: china_man
кому и зачем нужно было занижать эти цифры?
Например, для того, чтобы ты сейчас вопил, "Кровавый Сталин и Бездарное командование трупами немцев закидали". .пишу.
Mr_China
( off
)
(
20:33 06-12-2013
)
Например, для того, чтобы ты сейчас вопил, "Кровавый Сталин и Бездарное командование трупами немцев закидали". .пишу.
ну ладно не буду скрывать это я сфальсифицировал данные именно с этой целью)
Знахарь_
( off
)
(
21:02 06-12-2013
)
Цитата: амин_Фен
Знахарь_, вэйз мир, таки назовите мне продолжительность первой части и, внезапно, второй. Естественно, по датам.
оборонительная операция продолжалась 67 суток, и только убитыми по советским данным потери всех 4 фронтов РККА составили 514.338 человек.
группы армии Центр потери убитыми за этот период составили всего 55 тыс человек.
Знахарь_
( off
)
(
21:18 06-12-2013
)
в наступательной операции с 5 декабря 1941 по 8 января 1942 года потери РККА убитыми составили 156 000 человек.
потери немцев незначительные, есть данные что группы армии Центр с 3 октября 1941 по 10 января 1942 год потеряли убитыми 60 000 солдат и офицеров.
общие потери немцев в Московской битве - 615 тыс человек.
общие потери РККА, партизан, ополченцев, диверсантов - 1,5 млн человек.
Mr_China
( off
)
(
21:30 06-12-2013
)
Цитата: Знахарь_
оборонительная операция продолжалась 67 суток, и только убитыми по советским данным потери всех 4 фронтов РККА составили 514.338 человек.
группы армии Центр потери убитыми за этот период составили всего 55 тыс человек.
это достоверная инфа? Что то я засомневался. Потому что в результате оборонительной части битвы наступление фашистов было остановленно. А при потерях в 55 тысяч атака их врят ли захлебнулась
Знахарь_
( off
)
(
21:36 06-12-2013
)
Цитата: china_man
это достоверная инфа? Что то я засомневался. Потому что в результате оборонительной части битвы наступление фашистов было остановленно. А при потерях в 55 тысяч атака их врят ли захлебнулась
немец воевал умением, зря свои войска в лобовые атаки не бросал, а остановились они потому что они выдохлись, захлебнулись в русской крови, большевики гнали и гнали в бой свежие дивизии а Вермахт не имел свежих пополнеий в результате силы таяли.
ЯСок71
( off
)
(
04:32 07-12-2013
)
Потери
Всего: 1 806 123 чел.,
...
Мой комментарий; немецкие потери скорей всего заниженны
Конечно занижены. Морозы были -40 град. Наша армия была одета в валенки и полушубки, а немцы в тонкие шинели. К тому же наступающие всегда несут потери больше, чем обороняющиеся. К концу октября у немцев под Москвой выбили все крупные группировки и наступать они уже не смогли, хотя подошли на 30км к Москве.
ЯСок71
( off
)
(
04:50 07-12-2013
)
Лично я не верю, что наши воевать не умели, а побеждали "числом, а не умением". Это наглая ложь. Военная подготовка начиналась еще со школы. Выставляют нас тупыми дураками. Вам самим не стыдно такое на форуме писать? Почему вы верите всяким борзописцам? Ищите правдивые сайты, которые разоблачают эту ложь.