Данная тема закрыта для обсуждений!
-
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:55 18-11-2011
)
Цитата: Rattenfanger
Действительно, 41 год-это поздновато.
В чем заключалась их помощь в 41-м?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:57 18-11-2011
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Там Сталин поступил хоть и жестоко, что не отвёл войска из под Киева, но стратегически верно, заставив этим повернуть немцев с направления Москвы. Это что-то по типу как Жукову пришлось в январе 1945 повернуть на Померанию с направления Берлин, хотя там до него оставалось 60 км, если не ошибаюсь. Но там это лишь отянуло на пару месяцев поражение рейха.
А Лохвицкая трагедия стала платой за такое решение Сталина.Это нормально?
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
22:59 18-11-2011
)
Цитата: VALENCIANISTAS
И что серьезного они произвели?
Немало танков у немцев было чехословацского производства, ещё двигатели для танков, грузовики, стрелковое оружие.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
23:07 18-11-2011
)
А Лохвицкая трагедия стала платой за такое решение Сталина.Это нормально?
Я написал, жестоко поступил, но единственно верно на тот момент. Такая ситуация сложилась из-за бездействия Павлова в начале войны, фактически предательства. Я недаром Сталина назвал лучшим стратегом советским в войну в теме о советских военноначальниках и стратегах, хотя его сейчас любят изображать бездарем и даже дурачком. Конечно, и он ошибался. Но кто не ошибался?
Rattenfanger
( off
)
(
23:24 18-11-2011
)
Я часто спорю с этими людьми,но они,в отличии от тебя,не первый год тут и знания показали.И я хочу тебе сказать,тупых у нас нет.Твой пост - провокация,ни слова по теме в нем нет.Еще один такой и я накажу.
Я говорю как считаю. И кто здесь сколько лет меня интересует мало.
Rattenfanger
( off
)
(
23:30 18-11-2011
)
Я говорю как считаю. И кто здесь сколько лет меня интересует мало.
То,что они не тупицы,они доказали.Человек успешно орудующий фактами не является тупицей.Провокации и оскорбления запрещены.ЭТО ТЕБЯ ДОЛЖНО ИНТЕРЕСОВАТЬ!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:19 19-11-2011
)
Ленд лиз.
Поставки начались только в феврале 1942-го,но они выполнялись на треть от обещаного в лучшем случае.Реальную помощь Союз начал получать с конца 43-начала 44 года(на этот момент были победы под Сталинградом,под Курском и штурм Днепра).Ленд-лиз для американцев не более чем бизнес.Это и обясняет интенсивность поставок.Такая политика только ускорила победу,но не стала определяющим фактором.
Rattenfanger
( off
)
(
00:34 19-11-2011
)
Когда был подписан Первый Московский протокол о снабжении СССР и что он предусматривал мы не знаем?
[ред.
Rattenfanger
19-11-2011 в 00:40] VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:06 19-11-2011
)
Когда был подписан Первый Московский протокол о снабжении СССР и что он предусматривал мы не знаем?
С чего это следует,что не знаем?Подписание договора не говорит о том,что поставка состоялась сразу и не говорит о качестве поставок.Или у тебя есть данные о том,что "сразу после подписания договора,в золотой октябрьский день Союз получил все необходимое от своих американских братьев и судьба человечества была решена":-D?Бумага не приносит победы.Читай факты в моем предыдущем посте.