Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Rattenfanger
( off
)
(
22:32 18-11-2011
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Там написано по финским данным.
Ну да. Финны, знаешь ли, вели точный учет своих потерь.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:33 18-11-2011
)
Цитата: Rattenfanger
Ага, отправить бы тебя с голыми руками и без припасов воевать, посмотрел бы я, как бы ты запел.
Но держались же до этого!Вклад союзников мизерный.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:37 18-11-2011
)
В Зимнюю войну СССР сделал невозможное, взял линию Маннергейма, ототдвинул границу от Ленинграда на 150 км с 15, с соотношением потерь 1 к 3 не в свою пользу. Такое соотношение и Финляндия признала, по другим данным оно чуть больше.
Воевать против армии лыжников и терять много,что тут хорошего?
Rattenfanger
( off
)
(
22:38 18-11-2011
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Та не всегда отступали.Порой,лучше было отступить,а держались.Как при обороне Киева например.
Несколько месяцев. "Держались".
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:41 18-11-2011
)
Цитата: Rattenfanger
Зачем изображать то, что и так есть?
Я часто спорю с этими людьми,но они,в отличии от тебя,не первый год тут и знания показали.И я хочу тебе сказать,тупых у нас нет.Твой пост - провокация,ни слова по теме в нем нет.Еще один такой и я накажу.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
22:44 18-11-2011
)
Та не всегда отступали.Порой,лучше было отступить,а держались.Как при обороне Киева например.
Там Сталин поступил хоть и жестоко, что не отвёл войска из под Киева, но стратегически верно, заставив этим повернуть немцев с направления Москвы. Это что-то по типу как Жукову пришлось в январе 1945 повернуть на Померанию с направления Берлин, хотя там до него оставалось 60 км, если не ошибаюсь. Но там это лишь отянуло на пару месяцев поражение рейха.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:48 18-11-2011
)
Если б не эта якобы провальная война, то немцы и финны в первые дни войны были бы на окраинах Ленинграда, обстреливали бы с финской территории артиллерией город, пару минут всего надо было для подлёта вражеской авиации.
Никто не отрицает заслуг и успеха.Вопрос в цене,
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
22:52 18-11-2011
)
Воевать против армии лыжников и терять много,что тут хорошего?
Как показывает практика дальнейших войн и конфликтов с такими формированиями действующих партизанскими методами в местности которую они отлично знают, труднопреодолимую для чужаков местность, крупным воинским формированиям с тяжёлой техникой всегда сложно действовать, эффективней мобильные группы спецназа, чего тогда не было ни в одной армии мира.
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
18-11-2011 в 22:55] VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:53 18-11-2011
)
Во всей Европе, в том числе и Западной. Военные предприятия в Чехии- это Восточная Европа.