Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Знахарь_
( off
)
(
19:01 07-12-2013
)
Цитата: ЯСок71
К концу октября у немцев под Москвой выбили все крупные группировки и наступать они уже не смогли, хотя подошли на 30км к Москве.
если выбили то что же не погнали германца от Москвы в галоп? а немец не бежал от русских а умело отходил и даже успешно контратоковал на отдельных участках а действия фельдмаршала Моделя который громил советские войска под Вязьмой.
Знахарь_
( off
)
(
19:03 07-12-2013
)
Цитата: ЯСок71
Лично я не верю, что наши воевать не умели, а побеждали "числом, а не умением". Это наглая ложь. Военная подготовка начиналась еще со школы. Выставляют нас тупыми дураками.
действия наших войск в Афганистане и Чечне, когда войска несли огромные потери от партизан.
амин_Фен
( off
)
(
21:57 07-12-2013
)
Цитата: Знахарь_
...а немец не бежал от русских...
таки конечно не бежал, он просто драпал.
Mr_China
( off
)
(
22:45 07-12-2013
)
Цитата: амин_Фен
таки конечно не бежал, он просто драпал.
драпал он только после Сталинграда и то не совсем достал)
Mr_China
( off
)
(
23:51 07-12-2013
)
Цитата: амин_Фен
china_man, таки данные, мной приведенные, на декабрь 41 года. Про тыщу танков попрошу пруф. Про переброску, когда половину защитников выпилили, тоже подтверждение.
данные с вики многоуважаемый.
амин_Фен
( off
)
(
05:28 08-12-2013
)
Цитата: china_man
данные с вики многоуважаемый.
Цитата: china_man
еще до нового года было переброшенно 1000 танков.
...Когда из
донесений советской
разведки стало ясно, что
Япония нападет на СССР только
после падения Москвы, то в
октябре-ноябре десять
дивизий вместе с тысячей
танков и самолетов были
переброшены с
Дальнего
[23]
Востока под Москву. В
состав Западного фронта
были переданы три
общевойсковые армии (
1-я
ударная, 20-яи 10-я)...
Таки в этой вашей Педивикии говорится о 1000 танков и самолетов. Внезапно, конкретно по вундервафлям цифр ниприводицца. Повторю просьбу, пруф на переброску 1000(одной тысячи)танков с Дальнего востока в конце ноября-декабре 41 года. Можете таки попросить Знахаря_, вдвоем искать веселее.
амин_Фен
( off
)
(
06:18 08-12-2013
)
...к
началу контрнаступления в
составе советских войск
насчитывалось 1 100 тыс.
человек, 7652 орудия и
миномета, 415 установок
реактивной артиллерии, 774
танка (в том числе 222
тяжелых и средних) и 1000
самолетов. Однако в
немецкой группе армий
«Центр» было 1 708 тыс.
человек, около 13 500 орудий
и минометов, 1170 танков и
[24]
615 самолетов.
_
В двадцатых числах декабря в
стык 22-й и 29-й армий была
введена свежая 39-я армия
(генерал-лейтенант И. И.
Масленников).
_
Больше данных о введении свежих дивизий РККА во второй половине декабря 41 нинашол в этой вашей Педивикии. Внезапно, больше пишут шо такая то армия/дивизия нипалучила подкрепления. Таки может вы найдете быстро и решительно? .hm.
Mr_China
( off
)
(
08:43 08-12-2013
)
донесений советской
разведки стало ясно, что
Япония нападет на СССР только
после падения Москвы, то в
октябре-ноябре десять
дивизий вместе с тысячей
танков и самолетов были
переброшены с
Дальнего
[23]
Востока под Москву.
Mr_China
( off
)
(
08:45 08-12-2013
)
Что не понятно? 1000 танков и самолетов было переброшенно с дальнего востока.
амин_Фен
( off
)
(
08:52 08-12-2013
)
china_man, таки словосочетание "тысяча танков и самолетов" внезапно не подразумевает тысячу танков и тысячу самолетов. Разве вы не знали? В октябре-ноябре шла оборонительная часть Битвы за Москву, вы же изучали эту вашу Педивикию. Наступление началось в декабре. Где данные о выпиле половины бойцов РККА к декабрю 41? Где пруф на переброску 1000(одной тысячи)танков под Москву с восточных границ СССР. Эта ваша строчка о тысяче танков и, внезапно, самолетов, таки не говорит о конкретной цифре танков. На начало наступления я вам привел данные по вооружениям, шо то там тысячей танков не пахнет.... Таки наверно, гансы и фрицы уже выпилить успели. Воены же