Конечно нельзя. 6-я армия погибла по нескольким причинам. Паулюс к ним отношения не имеет.
Именно,поэтому и говорить,шо Жуков закидывал немцев трупами,пока у тех боеприпасы не закончились,тоже нельзя.
Chrum
( off
)
(
11:03 02-02-2013
)
Цитата: Sugarx
Это испытания. И кстати неизвестно так ли страшен чёрт,как его малюют.
Ну и что я писал "и после войны". Не хочу отвлекатся на спор о том сколько же погибло на них и после. Никогда и никто не прогонял пехоту десятками тысяч, по территории ядерного взрыва. И ежу ясно почему. Жуков единственный.
Chrum
( off
)
(
11:04 02-02-2013
)
Именно,поэтому и говорить,шо Жуков закидывал немцев трупами,пока у тех боеприпасы не закончились,тоже нельзя.
Потому что Паулюс отношения не имел? :)
[ред.
Chrum
02-02-2013 в 11:04] Sugarx
( off
)
(
11:14 02-02-2013
)
Цитата: Chrum
Потому что Паулюс отношения не имел? :)
Не,"именно" я имел ввиду,шо согласен,шо паулюс к гибели армии хоть и имеет отношение,но не однобокое. Вот так и Жуков имеет такое же отношение к своим потерям.
Sugarx
( off
)
(
11:17 02-02-2013
)
Ну и что я писал "и после войны". Не хочу отвлекатся на спор о том сколько же погибло на них и после. Никогда и никто не прогонял пехоту десятками тысяч, по территории ядерного взрыва. И ежу ясно почему. Жуков единственный.
Ну можно заглянуть в ту же Wiki и увидеть,шо достоверных данных о потерях на тех учениях нет. События интерпретируются как кто захочет.
Chrum
( off
)
(
12:02 02-02-2013
)
Не,"именно" я имел ввиду,шо согласен,шо паулюс к гибели армии хоть и имеет отношение,но не однобокое. Вот так и Жуков имеет такое же отношение к своим потерям.
Ясен пень, о неких причинах, общих для РККА, я и не писал.
Chrum
( off
)
(
12:03 02-02-2013
)
Ну можно заглянуть в ту же Wiki и увидеть,шо достоверных данных о потерях на тех учениях нет. События интерпретируются как кто захочет.
Я специально писал что на кол-ве потерь акцентировать не хочу.
Sugarx
( off
)
(
12:35 02-02-2013
)
Я специально писал что на кол-ве потерь акцентировать не хочу.
Так данных о потерях вообще нет. Вся шумиха вокруг тех учений поднялась после Чернобыля,когда стали льготы раздавать направо и налево.
[ред.
Sugarx
02-02-2013 в 12:37] Знахарь_
( off
)
(
19:39 02-02-2013
)
Каких "таких"? Можна сказать,шо паулюс угробил под Сталинградом армию. паулюс тупой,или преступник?
так немцев в Сталинграде погибло 800 тысячь, а русских 1,5 милиона, так кто берег армию?
Sugarx
( off
)
(
20:43 02-02-2013
)
Цитата: Знахарь_
так немцев в Сталинграде погибло 800 тысячь, а русских 1,5 милиона, так кто берег армию?