Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Праздники и церемонии христианского мира. Тема для вольных обсуждений [Zomby2]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 33, 34, 35
Выхухаль ( off )
( 15:02 19-09-2012 )
Цитата: ZEST
да и не было заповеди от Христа соблюдать субботу. Но так как Он приходил не отменить закон,а исполнить,то под этот закон не подпадает т.к. всётаки в субботу Христос исцелил
.hm. Так то для вас ГЛАВНЕЙ -Христос.. или Бог который повелел соблюдать субботу..?!

ZEST ( off )
( 15:09 19-09-2012 )
Выхухаль,а для вас разве Они не одна личность? .crazy. вот и плюй в свой колодец .crazy.
[ред. ZEST 19-09-2012 в 15:10]

ZEST ( off )
( 15:11 19-09-2012 )
Цитата: Выхухаль
.hm. Так то для вас ГЛАВНЕЙ -Христос.. или Бог который повелел соблюдать субботу..?!
тоесть ты хош сказать шо то што сделал Иисус в субботу незаконно?

Выхухаль ( off )
( 16:53 19-09-2012 )
ZEST, вот сколько я здесь тебя слушаю, все суждения как желе, нет того углового камня что придаст этому твердое понимание писания.. ну да ладно
Христос это воплощение Бога на земле -в Его Сыне, а значит то что говорит Христос, то и имеет значение Бога

Выхухаль ( off )
( 17:08 19-09-2012 )
Если Христос говорит: что не человек для субботы а суббота для человека, это значит что закон служит человеку как напоминание о добрых делах и соответствено о Боге -так как все добрые дела что мы делаем, это мы несем собой Божие дело, имеем свой путь в Боге.

Выхухаль ( off )
( 17:18 19-09-2012 )
Суббота для христиан/а ныне это воскресенье/ имеет такое же значение как и для ветхозаветного челевока, а именно: этот день надо уделить для соборной молитвы/Богослужение/, добрым делам., вообщем за суетой этого мира нужно особо посвятить этот день духовным делам

ZEST ( off )
( 17:32 19-09-2012 )
Цитата: Выхухаль
ZEST, вот сколько я здесь тебя слушаю, все суждения как желе, нет того углового камня что придаст этому твердое понимание писания.. ну да ладно
Христос это воплощение Бога на земле -в Его Сыне, а значит то что говорит Христос, то и имеет значение Бога
значит если Христос исцелил в субботу,то добрые дела не запрещены в этот день:забота о домашних,и тех кто нуждаеца(заработок,и т.п.) у тебя поразительная способность копать яму самому себе

Выхухаль ( off )
( 20:06 19-09-2012 )
ZEST, я не копал себе яму :-D я хотел узнать твои мысли по этому поводу.. И ты сам себя завел в тупик. Это кстати уже не первый раз

ZEST ( off )
( 20:18 19-09-2012 )
Выхухаль, где тупик? вы щитая Христа и Бога одной личностью,противопоставляете их при обсуждениях таких тем как суббота,сами же себе противореча. А мы щитаем што Христос был послан Богом ещё и для того, штобы показать што кроме слепого исполнения заповеди(потомушто так надо),есть вещи куда более ценне в глазах Бога. Не может быть угоден Богу просто исполняющий закон,или просто любящий Бога,три составляющие важны:вера,любовь,послушание от сердца.
[ред. ZEST 19-09-2012 в 20:18]

Выхухаль ( off )
( 21:48 19-09-2012 )
Цитата: ZEST
вы щитая Христа и Бога одной личностью
Христос Бог и Человек.., -но Сын и Отец разные личности одной сущности Бога. А еще точнее, Отец изливает всю свою божественную сущность в Сына и прибывает в Нем, творит через Него.. /Кто видел Меня, тот видел и Отца/

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 33, 34, 35
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Праздники и церемонии христианского мира. Тема для вольных обсуждений [Zomby2]
На главную
© m.sasisa.cc