SLivE
( off
)
(
20:23 07-11-2011
)
У меня появился интирес к религии и я стал посещать молитвенный дом в моем городе. Проповеди слова касались моего сердца слезы подходили к глазам и я с трудом их удерживал много раз хотел выйти на покаяние но что то не давало и держало меня и однажды я поборол это вышел и публично принял Господа как моего личного Спасителя . После гдето через год принял водное крещение. Потом получил служение в хоре потом еще одно служение благовестия.
SLivE
( off
)
(
20:31 07-11-2011
)
Сейчас я член церкви ХВЕП в моем городе. Слава Господу что он нашел меня погибающего и по Своей великой любви и благодати спас меня от вечного осуждения. Хочу сказать всем читающим. Ищите Господа потому что можно найти Его. Желаю каждому быть в числе спасенных Господом чтобы не быть осужденным с этим миром. Благодать со всеми вами. Аминь.
~Honey_girl~
( off
)
(
21:12 07-11-2011
)
Злостный_юзер, какой же вы строгий, товарищ куратор.
Raistlin
( off
)
(
09:56 08-11-2011
)
Цитата: ~Honey_girl~
И подскажите пожалуйста оптимальный вариант изучения религий, кто какой видит, чтобы сложилось собственное мнение, без пожирания громаднейших объемов информации.
Помойму оптимальный вариант при изучении любой религии это чтение соответствующих книг (Библии, Корана, Торы). За неимением времени можно обойтись вузовским учебником по истории религий. Там так вообще самая беспристрастная позиция из возможных.
Raistlin
( off
)
(
10:02 08-11-2011
)
Как же я оказался в своей религии.. Это история. Когда то, когда домашнего интернета еще не было, но форум сасисы уже существовал, выменял я свою убогую звонилку (вобщем то новую, кажется самсунг с300) на старенький сименс с75, на котором был ОН, интернет. Причем не буржуйский WAP а самый настоящий GPRS. Собственно поначалу это благо использовалось для просмотра сайтов сомнительного околоэротического содержания.
Raistlin
( off
)
(
10:05 08-11-2011
)
Здесь надо отметить что религиями я в тот момент еще не интересовался но возраст требовал идеологии. Яркой и красивой. Примерно в это же время я восхищался творчеством Г.Ф. Лавкрафта, и внезапно мне пришла в голову мысль поискать в интернете Некрономикон. Это книга, которую Лавкрафт часто упоминает в своей прозе. Наивно конечно было искать ее в гугле, но не суть. Некрономикон я разумеется нашел, кто в теме думаю понимает о чем я .crazy. Но интереснее другое.
Raistlin
( off
)
(
10:10 08-11-2011
)
Вместе с этим вашим "некрономиконом" на сайте была мной найдена Библия Проклятых. Позже я узнал что она в трех частях, я же тогда нашел первую,- Книгу Тьмы. Мне бы сейчас хотелось сказать что с позиций моего сейчашнего возраста эта вещь видится жутким бредом и все такое, но к сожалению не могу. Книга и правда великолепна, не как философское произведение, но как носитель духа истинного сатанизма. Да, она немного наивна, несколько агитационна, но тем не менее великолепна.
Raistlin
( off
)
(
10:14 08-11-2011
)
Читал я ее на телефоне, читал не один раз, и в общем, проникся. Не помню точно каким образом привела она меня к Лавею и его "Сатанинской библии", суть в том что в итоге я прочитал и её. Почти залпом. Два раза подряд. Разумеется тогда я не уловил некоторые важные нюансы и принимал все за чистую монету. Но книга дала мне вектор поисков, укрепила тягу к знаниям и вобщем то в значительной мере определила будующую философию.
Raistlin
( off
)
(
10:18 08-11-2011
)
А дальше.. Были разные книги, разные авторы, разные источники и точки зрения. Я познакомился с бредовым "Светлым сатанизмом", (увидите книги этого "просветителя", как он сам себя именует, бегите как от огня. Хотя дело ваше. "Темная книга"- довольно интересный материал, но, скажем так, для подростков. Книга Лжи и Книга Отречения безусловно хороши, но им не хватает глубины. Зато красоты предостаточно.
Raistlin
( off
)
(
10:21 08-11-2011
)
Но всетаки материалов по сатанизму у нас не так уж и много. Я пожалуй упомянул все достойные упоминания. Есть еще конечно Princeps Omnimun за авторством Варракса (возможно неправильно написал название, я не силен в латыни), но это скорее критический анализ истории религий, чем книга по сатанизму. Хотя она конечно великолепна. Но думаю общая суть понятна- нехватка материалов. Кто то может быть на этом и остановился бы, да пошел бы рисовать пентограммы, но мне этого было мало.