дело в том что священники не истолковывают Библию.. учение Христа изначально было проповедано его учениками. Также ученики Христа сформировали основу для будущей церкви: устроили в какой форме она должна существовать
Угу, и больше Библию понимать не надо, зачем?! Положимся на понимание соборов, истина у них)))
Выхухаль
( off
)
(
11:01 21-04-2017
)
Цитата: Eshvia
Угу, и больше Библию понимать не надо, зачем?! Положимся на понимание соборов, истина у них)))
причем тут понимание соборов??? Соборы были ещё при апостолах.. Тоесть тебе не нравится что проповедали ученики Христа?
Выхухаль
( off
)
(
11:03 21-04-2017
)
Цитата: TheBlackSky
Коран-это Речь Аллаха,как и все остальные Писания,которые были посланы людям в определенный период времени.Но эти Писания были изменены людьми,и потому отменены,а Коран-нет.
где сведенья что были внесены изменения?
JamesWebb
( off
)
(
11:05 21-04-2017
)
бейте друг друга библиями да коранами по голове чья книга больнее бьёт - того вера и правильней
Выхухаль
( off
)
(
11:06 21-04-2017
)
TheBlackSky, сразу во всех синагогах изминяли писание? А верущим говорили: селяви..Пришло новое послание от Бога вот мы внесем коррективы во что вы верили
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:53 21-04-2017
)
Хм...Это тоже самое, что я полагалась бы в своей вере на священников) а не на Библию) и была бы как Выхухаль, религиозна)
думаешь священником так просто стать? Ты сначала доучись до их уровня, а потом что то отрицай или утверждай.
И опять религии и вере : вот ты знаешь что я есть. Ты веришь в меня, так? Но никаких изменений в твоей жизни это не несет. Это просто вера. Когда ты начинаешь жить, так, как я тебе указываю, когда ты начинаешь судить о добре и зле исходя из моих доводов, когда ты веришь что всё зависит от меня в твоей жизни - это уже религия. В случае с Богом невозможно просто верить, ты становишься религиозна автоматически.
Eshvia
( off
)
(
13:59 21-04-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
думаешь священником так просто стать? Ты сначала доучись до их уровня, а потом что то отрицай или утверждай.
И опять религии и вере : вот ты знаешь что я есть. Ты веришь в меня, так? Но никаких изменений в твоей жизни это не несет. Это просто вера. Когда ты начинаешь жить, так, как я тебе указываю, когда ты начинаешь судить о добре и зле исходя из моих доводов, когда ты веришь что всё зависит от меня в твоей жизни - это уже религия. В случае с Богом невозможно просто верить, ты становишься религиозна автоматически.
Я поверила в Бога и это уже изменило мою жизнь. Я читаю Библию, но это не делает меня религиозной. Религиозной я стану в том случае, если например начну поститься, посещать церковь, преклонять колени у святых мощей и т.д. Это и есть религия — следовать религиозным правилам.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:02 21-04-2017
)
Я поверила в Бога и это уже изменило мою жизнь. Я читаю Библию, но это не делает меня религиозной. Религиозной я стану в том случае, если например начну поститься, посещать церковь, преклонять колени у святых мощей и т.д. Это и есть религия — следовать религиозным правилам.
ты веришь в судьбу? Ты веришь что есть ад и рай? Ты веришь в то что будет судный день и тебе придется отвечать за свои деяния?
Eshvia
( off
)
(
14:03 21-04-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
ты веришь в судьбу? Ты веришь что есть ад и рай? Ты веришь в то что будет судный день и тебе придется отвечать за свои деяния?
В судьбу? Не уверена. В остальное верю безусловно Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:08 21-04-2017
)
В судьбу? Не уверена. В остальное верю безусловно
это вера изменила чтото в ттвоей жизни? Ты стала задумываться и своих поступках, о том что надо будет отвечать за сделанное тобой, и стараешься не грешить, чтобы оградить себя от ада?