Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Большой перелом: Революции 1917 и Гражданская война! [VALENCIANISTAS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Лучший вариант исхода революций и Гражданской войны???
Победа Белого движения("белых") (26%)
Победа большевиков("красных") (32%)
Раскол империи на мелкие государства(победы Зеленого движения,анархистов,националистических сил) (39%)
Свой вариант(указать) (3%)
-
Всего голосов: 38
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23
VALENCIANISTAS ( off )
( 06:34 25-10-2011 )
Цитата: Карпин
да причина одна.видно так хотела украина освободится от россии. Видно и желания особого не было у украинцев.ну и силенок естествено.этож серьезное дело не то что языком на форуме молоть.
Силы были,но руководство УНР себя очень глупо повело.

VALENCIANISTAS ( off )
( 06:36 25-10-2011 )
народ шел не за белыми как дьякон,валек) и прочие сейщас.народ шел за красными!и не надо наш народ показывать как тупое быдло. Дескать красные им в ухи дули они и повелись. У народа своя голова на плечах.сначало царя скинули,а после и поддержали того кого посчитали нужным.
А почему на выборах красные не одержали победу?

VALENCIANISTAS ( off )
( 06:37 25-10-2011 )
Цитата: ДЬЯКОН
это похоже на монолог Голохвастова из " За двумя зайцами", :-D "розумный аж страшно".lol.
+1:-D

VALENCIANISTAS ( off )
( 06:40 25-10-2011 )
Цитата: Бернгард
Революцию 17го совершила не посланцы сатаны и не кучка авантюристов,а ведущее ядро организованной партии,люди,которые уже с юных лет выбрали стезю революционной борьбы.Это был их осознанный выбор и цель всей жизни.
В этом есть рациональное!

VALENCIANISTAS ( off )
( 06:41 25-10-2011 )
Цитата: Chrum
У народа, ЛЮБОГО, головы на плечах быть неможет. Толпа безмозгла. При этом нечего мне приписывать выставления целого народа быдлом, я этого не писал. И царя скинул не народ, а вполне конкретные личности.
У толпы есть голова на плечах,но ее легко обмануть.

VALENCIANISTAS ( off )
( 06:43 25-10-2011 )
Цитата: Chrum
Народ ущемляли все. Но охотней народ за теми кто краше и лучше обещал.
А вот это верно!

Chrum ( off )
( 07:29 25-10-2011 )
Карпин, ну конечно народ не хотел старых порядков - ему ведь наобещали куда более красочных новых. Конечно бывшим солдатам не захочется идти за старым офицерством - оно то знает как воевать, знает что армия держится на единоначалии и дисциплине, а не на солдатских камитетах и митингах. Я и не спорю с тем что красные были популярней. Я говорю о том что белые потому и проиграли, что выставили себя в менее выгодном цвете чем красные.

Chrum ( off )
( 07:31 25-10-2011 )
это нереально ибо у белых было в программе записано о сохранение границ российской империи до 1914.распускать россию они несобирались,а если б они предложили народу,то о чем ты говоришь,отдельные регионы захотелиб отделится а это не входило в планы
Они предлогали народу самоопределится с формой государственного правления. К разделу или единству империи это не имеет отношения. И потом - они же воевали за само =>

Chrum ( off )
( 07:33 25-10-2011 )
=> самоопредиление, а не за сохранение границ империи. Да, они счетали что империя должна прежде всего не распадатся, а затем уж решать что ей нужно. Но это никак не говорит против того что самоопределение было не возможно.

Chrum ( off )
( 07:34 25-10-2011 )
Цитата: VALENCIANISTAS
У толпы есть голова на плечах,но ее легко обмануть.
Ой, я тя умаляю...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Большой перелом: Революции 1917 и Гражданская война! [VALENCIANISTAS]
На главную
© m.sasisa.cc