До них?! До кого? Народ никакого отношения к устронению Робеспьер не имел. Имели его соратники.
Ладно, "соратники" англичанами будут. Факт в том, что когда его свергали, за него почти никто не выступил.
Rattenfanger
( off
)
(
15:34 24-10-2011
)
Цитата: Chrum
Яснее можно?
Ну, шпионы, вредители мешали одним выстроить коммунизм, а большевики мешали другим провести реформы. Аналогия натянутая, но пусть так. Имеется ввиду, что некие "цели белых" были такой же неподкрепленной делами демагогией, только качество похуже.
[ред.
Rattenfanger
24-10-2011 в 15:35] Chrum
( off
)
(
20:10 24-10-2011
)
Цитата: Rattenfanger
Ладно, "соратники" англичанами будут. Факт в том, что когда его свергали, за него почти никто не выступил.
И что? Его свергли соратники и впервую очередь они же за него и не заступились. К изьявлению народной воли это отношения не имеет.
Chrum
( off
)
(
20:13 24-10-2011
)
Имеется ввиду, что некие "цели белых" были такой же неподкрепленной делами демагогией, только качество похуже.
У тебя интересная манера излогать свои мысли... К сути - а как ты можешь знать были ли обьявленные цели белых такой же демогогией? Ведь до окончания вооружённой борьбы и впрямь нечего было говорить о новом созыве учередительного собрания.
Rattenfanger
( off
)
(
20:21 24-10-2011
)
И что? Его свергли соратники и впервую очередь они же за него и не заступились. К изьявлению народной воли это отношения не имеет.
Когда его свергали, никто не вступился. Когда казнили-все радовались. По мне-показатель.
Rattenfanger
( off
)
(
20:25 24-10-2011
)
К сути - а как ты можешь знать были ли обьявленные цели белых такой же демогогией?
Примерно так же, как знаю, что программа большевиков-демагогия. Только они ее формально реализовали, а белые даже более-менее единую боеспособную армию создать не смогли.
Chrum
( off
)
(
20:31 24-10-2011
)
Когда его свергали, никто не вступился. Когда казнили-все радовались. По мне-показатель.
Они радовались когда казнили короля, когда казнили... Кого угодно. В якобинском клубе было достаточно вопля "вне закона!" для того что бы человека потащили под гильотину. А толпа что? Толпа радовалась...
Chrum
( off
)
(
20:34 24-10-2011
)
Примерно так же, как знаю, что программа большевиков-демагогия. Только они ее формально реализовали, а белые даже более-менее единую боеспособную армию создать не смогли.
А можно без примерно? Как ты знаешь? Что и кто формально реализовал? Белые собственно потому и проиграли - не смогли стать достаточно популярными, т.е. не могли набрать достаточный моб.ресурс. Имено об этом я и писал - хуже и меньше обещали чем красные.
[ред.
Chrum
24-10-2011 в 20:46] Rattenfanger
( off
)
(
20:38 24-10-2011
)
Они радовались когда казнили короля, когда казнили... Кого угодно. В якобинском клубе было достаточно вопля "вне закона!" для того что бы человека потащили под гильотину. А толпа что? Толпа радовалась...
И тем не менее, от Робеспьера благополучно избавились, а Ленин и его шизофренические идеи продолжали жить. Условия революций в обеих странах практически идентичны. Правда, потом во Франции пришел к власти Наполеон, но это уже другая история.
Chrum
( off
)
(
20:45 24-10-2011
)
А вот к чему был сказан последний пост, я не понемаю.