Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Антиамериканизм и геополитика [ДрУкНарода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 101, 102, 103
Rattenfanger ( off )
( 16:39 27-11-2011 )
Цитата: Flash
почему долго не держится?
А за счет чего? Это ж излучение.

Flash ( off )
( 20:53 27-11-2011 )
Цитата: Rattenfanger
А за счет чего? Это ж излучение.
не только излучение. да и иногда даже гамма-излучения хватает, что бы атом перевести в возбужденное состояние. не говоря уже о бета или альфа-распаде.да вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наведенная_радиоактивность

короче не углубляясь в детали - на мой взгляд в долгосрочной перспективе термоядерный боеприпас нифига не малорадиоактивная штука. а во время взрыва излучение далеко не всегда главный поражающий фактор
[ред. Flash 27-11-2011 в 20:53]

Rattenfanger ( off )
( 12:35 28-11-2011 )
не только излучение. да и иногда даже гамма-излучения хватает, что бы атом перевести в возбужденное состояние. не говоря уже о бета или альфа-распаде.
Ну, это у тебя какой-то летающий реактор получается.
короче не углубляясь в детали - на мой взгляд в долгосрочной перспективе термоядерный боеприпас нифига не малорадиоактивная штука
Смотря какой.
[ред. Rattenfanger 28-11-2011 в 12:35]

Josh ( off )
( 12:54 28-11-2011 )
...да вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наведенная_радиоактивность
...
Врать не надо: статья называется "Наведённая радиоактивность".
Вы не слишком забеседовались на боковую тему?

Flash ( off )
( 17:10 28-11-2011 )
Цитата: Josh
Врать не надо: статья называется "Наведённая радиоактивность".
Вы не слишком забеседовались на боковую тему?
спасибо, кэп, а то я не заметил, когда читал. Мы вроде уже закончили, оставшись при своих мнениях. К тому же вам с Казаном друг в друга дерьмом кидаться не мешали.
[ред. Flash 28-11-2011 в 17:11]

Josh ( off )
( 19:57 28-11-2011 )
Flash, во-первых, статья НА САМОМ ДЕЛЕ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО называется "Наведённая радиоактивность", а как ты там...
А во-вторых, дерьмо к этой теме имеет БОЛЕЕ непосредственное отношение, чем радиоактивные осадки (хотя это своего рода тоже дерьмо.he.).

Яшар ( off )
( 20:15 28-11-2011 )
Насчет радиации Чернобыля, как поклонник Сталкера и попавший в третью зону заражения могу сообщить, что умирали во первых те кто работал в реакторе и рядом. Во вторых время смерти от нескольких дней до нескольких лет. И таковых людей было не так уж много. Самым сильным фактором оказался радиоактивный йод. Заболевания раком щитовидной железы зашкалили у всех районов попавших под воздействие Чернобыля.

босс*2 ( off )
( 20:37 28-11-2011 )
Цитата: Яшар
Насчет радиации Чернобыля, как поклонник Сталкера и попавший в третью зону заражения могу сообщить, что умирали во первых те кто работал в реакторе и рядом. Во вторых время смерти от нескольких дней до нескольких лет. И таковых людей было не так уж много. Самым сильным фактором оказался радиоактивный йод. Заболевания раком щитовидной железы зашкалили у всех районов попавших под воздействие Чернобыля.
ты о "сталкере"братьев Стругацких?

REALORSK ( off )
( 20:41 28-11-2011 )
Цитата: босс*2
ты о "сталкере"братьев Стругацких?
скорее о игрушке, написанной по мотивам Стругацких

Яшар ( off )
( 20:55 28-11-2011 )
Цитата: Realorsk
скорее о игрушке, написанной по мотивам Стругацких
и то и другое и информация о аварии. Эт вопрос с интересом изучал. Пример Чернобыля показал (на мой личный взгляд конечно) что не так страшна радиация. Конечно последствия есть и ощутимые. Но как поражающий фактор радиация мало эффективна (повторюсь эт личная точка зрения)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 101, 102, 103
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Антиамериканизм и геополитика [ДрУкНарода]
На главную
© m.sasisa.cc