Lady_Wolfin
( off
)
(
15:25 24-10-2011
)
Chrum, общественные имеешь в виду?
Chrum
( off
)
(
15:30 24-10-2011
)
Lady_Wolfin, вообще, я имею в виду.
RANDOMizer
( off
)
(
18:18 24-10-2011
)
Цитата: Taurus
да это ценное качество но незная о существовании муки не испечешь хлеб
а это уже зависит от многих факторов. Климат - один из них..
Когда-то и мясо сырым ели..
Но ведь дело не в таких вещах как хлеб, одежда, алкоголь.
[ред.
RANDOMizer
24-10-2011 в 18:20] Чемодан
( off
)
(
19:44 24-10-2011
)
я за древнегреческую.основа всех наук,и естественно вся культура,духовная сфера - расцвет философии,литературы - это же главное, как говорил Стародум: "без души" - то есть без культуры - "просвещеннейший человек - невежда".
Итерти
( off
)
(
01:38 25-10-2011
)
Цитата: Ш@м@нннн
я за древнегреческую.основа всех наук,и естественно вся культура,духовная сфера - расцвет философии,литературы - это же главное, как говорил Стародум: "без души" - то есть без культуры - "просвещеннейший человек - невежда".
ты прав,но механики греки не особо были,да и к времени ее появились греков уже было кое какое научное наследие шумеров и египтян.
[ред.
Итерти
25-10-2011 в 01:39] VALENCIANISTAS
( off
)
(
07:07 25-10-2011
)
Цитата: Lady_Wolfin
Римская культура, без греческой ну как то на фоне остальных не особо яркая. Ну арку изобрели, ну римское право....Ах да, теплые полы популяризировали :)
Из этого следует,что римляне сплагиатили у греков?
Lady_Wolfin
( off
)
(
09:10 25-10-2011
)
VALENCIANISTAS, полы? Не думаю. У корейцов тоже были теплые полы и они же в банях у турков имелись. На территории современной Швеции так же обнаружены древние соружения с теплыми полами.
Чемодан
( off
)
(
10:55 25-10-2011
)
Цитата: Хитоцу_Хито
ты прав,но механики греки не особо были,да и к времени ее появились греков уже было кое какое научное наследие шумеров и египтян.
но они это наследие развили и запустили дальше.и плюс великим примером стойкости являются герои-спартанцы.вот это воины!
Чемодан
( off
)
(
10:59 25-10-2011
)
тем более сильному развитию древних греков способствовала и гос. раздробленность - ведь у них были города-государства,так называемые мегаполисы.и представь,сколько этих самых г-г было,и у каждого что-то свое - культура,наука,законы традиции.было и общее ,но и различия были,вследствие чего такой скачок культуры.по частичкам и складывалась духовная сфера,да и не только
[ред.
Чемодан
25-10-2011 в 11:01] Чемодан
( off
)
(
11:04 25-10-2011
)
к тому же опрос некорректен - какая самая развитая цивилизация?все предложенные существовали в относительно разное время,естественно более развитой была та,которая просуществовала дольше и вымерла позже по временной шкале.правильнее было бы "какая др. цивилизация внесла наибольший вклад в науку,культуру,технологию и т.д.?"