А как же в обязательном порядке, время такое было, не хочешь работать на воле, заставят работать за колючей проволкой, на лесоповале.
я и семей таких не знаю,если честно.Может и не так плох ссср,раз работу давал и заставлял работать?
Дантист83
( off
)
(
23:36 30-11-2015
)
Оля, Юля я под столом .лол.
*Вишнёвая*
( off
)
(
00:03 01-12-2015
)
А мне их ужасно жалко.. :( Они себе не хозяева, там змий рулит. А души у них болят как и у всех людей, только они сами не могут справиться с этой бедой. Их надо вытаскивать, лечить. При Союзе были ЛТП, лечебно-трудовые профилактории, а сейчас забили на этих людей. Скольких хороших людей забрал алкоголь, и даже не спросил художник ли он, учёный ли он, лётчик ли он...
по лтп соскучились,да вы вообще знаете что это было,это была зона ,там даже охрана стояла,80% процентов з/к контингент был.
Петруха_67
( off
)
(
01:51 01-12-2015
)
Цитата: Знахарь_
толк был, во первых семьи алкоголиков отдыхали от своих выпивох, алкоглики отдыхали от водки и трудились на благо социализма. Если сейчас их возрождать то только частные, где труд был бы основой лечения...
есть уже такие,собирают бичей и кирпичный заводик где нибудь на окраине Махачкалы.вы не по боитесь потом на улицу выйти,охоту легальную на людей откроют не факт что алкаши только попадут..лол.
Петруха_67
( off
)
(
01:59 01-12-2015
)
Цитата: МагияФорева!
Нет. Нормальные ЛТП были за высоким забором с колючкой, как на зоне. Там, где работала медсестрой моя мама, с одной стороны за забором был холм, оттуда иногда друзья кидали аликам грелки с бухлом, но они редко достигали цели, охрана перехватывала)) Бражку делать они не могли, потому что их жёстко проверяли. Ну и работали они, за полгода или полторашку(кому сколько присудили) работы в ЛТП зарабатывали хорошие деньги в семью, приходили в себя. Некоторые потом больше не пили вообще или пили очень осторожно, да и понятно - кому хочется назад?
это правда,кроме того что брагу не ставили.это своего рода спорт был они ставят, контролёры ищут.игра такая кошки- мышки.зато какими они выходили могли из гуталина бухло делать.университет алкоголиков..лол.
Свобода!
( off
)
(
14:47 01-12-2015
)
Цитата: Петруха_67
по лтп соскучились,да вы вообще знаете что это было,это была зона ,там даже охрана стояла,80% процентов з/к контингент был.
Та да, знаем. Нам, непьющим, это кажется нормальным, потому что там одних вылечивали от зависимости полностью, остальным вправляли мозги, третьих хотя бы изолировали от общества, в котором они совершали по пьяне преступления и терроризировали своих жен, матерей и детей.
Знахарь_
( off
)
(
16:07 01-12-2015
)
Цитата: Петруха_67
есть уже такие,собирают бичей и кирпичный заводик где нибудь на окраине Махачкалы.вы не по боитесь потом на улицу выйти,охоту легальную на людей откроют не факт что алкаши только попадут..лол.
Общество должно себя защищать, в США пруд пруди частных тюрем и никто туда людей с улицы не хватает. Нужен закон который это дело регулирует. Раньше когда был вытрезвители а у ментов был план по их наполнению, то часто нарушался закон. Меня с компанией друзей прямо со свадьбы раз забрали, вышли покурить во двор и "воронок" подьехал, хотя мы были не пьяные но забрали..
Петруха_67
( off
)
(
16:17 01-12-2015
)
Общество должно себя защищать, в США пруд пруди частных тюрем и никто туда людей с улицы не хватает. Нужен закон который это дело регулирует. Раньше когда был вытрезвители а у ментов был план по их наполнению, то часто нарушался закон. Меня с компанией друзей прямо со свадьбы раз забрали, вышли покурить во двор и "воронок" подьехал, хотя мы были не пьяные но забрали..
вы не сравнивайте ,вы что не знаете как у нас все делается,вот так и будет только вы не в медовуху поедете а кирпичи делать .только все это будет законно.
*Вишнёвая*
( off
)
(
16:18 01-12-2015
)