Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Путь [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Свобода ( off )
( 07:53 09-09-2012 )
Продолжу..

Я не успела увидеть, что произошло. В муравейнике из 18 женщин, находящихся в небольшом ограниченном пространстве, невозможно видеть всё, да и всем одно и то же событие можно увидеть только в случае его острой неординарности.
..Визг Зятковской и рев несущейся за ней Халявы как динамит взорвали ровный гул камеры и мой мозг.
-Сстой, сука! - орала Халява - Щас будешь лыкать!
Галка запрыгнула на мою шконку и вцепилась мне в спину.
[ред. Свобода 09-09-2012 в 09:52]

Свобода ( off )
( 08:26 09-09-2012 )
Мне было пофиг права Зятковская или нет, она не могла быть неправа, потому что она моя землячка, потому что я знала ее родителей, потому что она слабенькая как комар. Не дожидаясь пока туша Халявы навалится на меня чтобы вынуть из-за меня Галку, я тренированным в уме движением выхватила из-под столешницы нож и резко ударила ее.. Недоуменные глаза, устремленные на меня, стали гаснуть, лицо быстро бледнело, приобретая голубоватый оттенок, из шеи потоком лилась кровь...
[ред. Свобода 09-09-2012 в 09:10]

Свобода ( off )
( 08:46 09-09-2012 )
В кромешной тишине потрясенной камеры я отчетливо слышала только одну свою мысль:
"Почему она не падает?!"
Продолжая крепко держать нож в руке, я готовилась к отражению предполагаемой атаки, не отдавая себе отчет в том, что я одна из всех пребываю в здравом рассудке, у всех прочих - явное состояние аффекта...
-Ну, следующая! - мои слова распаролили тишину, все заорали одновременно, истерически причитая.
[ред. Свобода 09-09-2012 в 09:56]

Свобода ( off )
( 09:08 09-09-2012 )
Я ожидала агрессии от Лильки, халявиной шестерки, кинг-конговского телосложения, поэтому нож не выпускала, но она кинулась к обмякшей убиенной, прижав полотенце к кровоточащей ране...
Кто-то кричал
-Оля, что же ты наделала?! Тебя же посадят!
Мой сарказм тайно во мне заржал(типа мы не сидим), и мне стало очень их жаль, моих девочек, преступниц-неудачниц, в сущности, беззащитных и ранимых... Я сама постучала в дверь:
-Забирайте...
[ред. Свобода 09-09-2012 в 09:59]

Свобода ( off )
( 15:16 09-09-2012 )
Забрали сначала меня.
Четверо бойцов, вооружённых автоматами, в касках, ворвались в камеру, скрутили мне руки, отняли нож и победно доставили на привратку, где мне предстояло дожидаться утра.
Сидя в холодном боксе, и не зная об участи жертвы, я отчаянно хотела курить, еще не зная, с какой скоростью весть о моем геройстве облетит все корпуса и, преодолев стены СИЗО, ударной волной прокатится по зонам и всему преступному миру.

Как легко стать знаменитым...
[ред. Свобода 09-09-2012 в 15:33]

SarkAssM ( off )
( 17:32 09-09-2012 )
Как жаль,что поступления новых отрывков так редки...Вот сейчас,сидя в автобусе на Москву,поймала себя на мысли,что с преогромнейшим интересом прочла...НЕТ!проглотила бы все произведение целиком...ЖДУ.ЖДУ!!!!!ЖДУ продолжения.

Свобода ( off )
( 17:41 09-09-2012 )
SarkAssM, Лина, спасибо большое. :-*
Я постараюсь не лениться. :)

Свобода ( off )
( 09:10 02-09-2013 )
Пару часов была тишина.. Все как будто оцепенело в ожидании известий о состоянии Халявы, которую увезли в какую-то ближайшую больничку. Только добрый и толстый дубак Вадим время от времени открывал дверь моего боксика, чтобы дать мне докурить.
-Ну что там слышно?
-А ты хочешь, чтобы она выжила или чтобы жмурнула?
-Да хрен знает. Уже пофиг.
-Для тебя лучше, чтобы сдохла.
-Это почему? Срок же за жмура больше.

Свобода ( off )
( 09:16 02-09-2013 )
-Да не скажи. Жмурика скорей всего просто спишут, и все дела.
-То есть? А на меня забьют? Типа права?
-А че не права? - Вадим заржал. - кому до нее есть дело? У хозяина сейчас своя жопа горит. Нахрена ему это ЧП? Нее..лучше списать.

Такой взгляд на происшествие меня не просто удивил, он меня шокировал.
-Интересно - подумала я - А сколько вот так по тюрьмам народу "списано"? И под каким соусом?

Свобода ( off )
( 09:27 02-09-2013 )
Но пригрузиться на мысли о несправдливости мира и законодательной системы мне не дали. Привезли потерпевшую, живую, и отправили обратно в камеру.
Отворили и мою маленькую темницу и препроводили меня для дальнейшего веселья в карцер.

Десять дней меня там развлекал весь личный состав тюрьмы. Десять дней все дежурные, всех рангов и возрастов, все офицеры и бытовики, и даже майор медицинской службы, ходили ко мне покуражиться.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Путь [Свобода]
На главную
© m.sasisa.cc