Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Путь [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Raistlin ( off )
( 11:01 03-08-2012 )
Давно не заходил, чтоб маленькими кусками не читать, стало интереснее на порядок. Меня правда все еще кривит от этих наивных обвинений в адрес Бога и всемирной несправедливости. Как известно в любой теологии есть отдельный раздел - Теодицея, в котором измысливаются способы примерИть несовершенство мира с совершенством Бога, доходя иногда до гениальных в своей абсурдности гипотез. Но это не суть.

Raistlin ( off )
( 11:05 03-08-2012 )
Избирательное чтение Библии тоже немного странно, Ветхий завет, как известно, убийство оправдывает, в отличии от Нового. А поиск запрета на курение выглядит как наблюдаемый мной однажды поиск на запрет интернета. Не нашли. Только прошу не принимать слова как критику, мне все нравится, это так, размышления по ходу чтения возникающие. А если уж ставить в тупик христиан то вопросом "Как умер Иуда?", ибо именно он открывает все противоречивость христианства,

Raistlin ( off )
( 11:09 03-08-2012 )
Христианской морали, теологии и философии. Противоречивость, которая копилась почти две тысячи лет. А вообще Библия конечно может творить чудеса с людьми, текст отшлифованный временем настолько, насколько это вообще возможно, великолепен. Ладно, чейто я разошелся. Вобщем прекрасный выходит рассказ.

Свобода ( off )
( 12:00 03-08-2012 )
Raistlin, спасибо. :) Ты просто забыл, что это повесть о пути формирования личной философии, а не тема в разделе теология. Здесь важен ЧЕЛОВЕК и инструменты, через которые он поступательно шел к своему пониманию мира... :)

Raistlin ( off )
( 12:08 03-08-2012 )
-Свобода-, Но у человека высшее образование. А такие обвинения были бы к месту у ребенка. Главная героиня наивна, это конечно не порок, но небольшая шпилька христианству. Вот я о чем. Я потом удалю свои посты, мне просто интерсно почему ты для изначального отрицания истины выбрала такие десткие аргументы. Уж не затем ли, чтобы потом быть в состоянии их играючи разбить?:)
[ред. Raistlin 03-08-2012 в 12:30]

Свобода ( off )
( 12:40 03-08-2012 )
Raistlin, такой я вижу героиню на том этапе. :)
Не удаляй посты. Они мне не мешают.
[ред. Свобода 03-08-2012 в 12:43]

Свобода ( off )
( 10:12 06-08-2012 )
Родился ответ по поводу претензии о наивности героини, якобы противоречащей её высшему образованию... - противоречия нет.
Наивности лишают жизненные университеты, а не образование.
Среди моих знакомых есть и кандидаты и доктора наук, благополучных. Образцы наивности. :)
[ред. Свобода 06-08-2012 в 10:14]

Свобода ( off )
( 11:13 19-08-2012 )
Дальнейшие события произошли с молниеностностью, сравнимой с со скоростью кадров полносюжетного трехминутного профессионального музыкального клипа. Странно, мы не задумываемся о том, что зачастую часами теряем время на одно никчемное действие, тогда как жизнь показывает нам удивительные способности одной минуты, либо доли секунд, которые могут дать жизнь человеку либо лишить ее, прославить либо низложить.
[ред. Свобода 19-08-2012 в 11:16]

_Gloria_ ( off )
( 11:26 19-08-2012 )
Цитата: -Свобода-
... мы не задумываемся о том, что зачастую часами теряем время на одно никчемное действие, тогда как жизнь показывает нам удивительные способности одной минуты...
На стену души. Гвоздем.
[ред. _Gloria_ 19-08-2012 в 11:27]

Свобода ( off )
( 15:15 19-08-2012 )
счастье!!!, только не поранься. :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Путь [Свобода]