SarkAssM
( off
)
(
17:51 15-05-2012
)
Оля,я поражена.С нетерпением жду продолжения... Пока слов нет,но... я их соберу.
Свобода
( off
)
(
18:07 15-05-2012
)
SarkAssM2, Лина, эта история длиною в жизнь, а потому пишется не скоро... Но она будет писаться. Потому что есть читатели, потому что есть что сказать. Спасибо тебе. :)
Свобода
( off
)
(
09:27 02-08-2012
)
Я смотрела на Книгу книг, поглаживала ее и мысленно вопрошала: "Боже, ответь, что я должна понять?" И однажды Он ответил... Меня стало преследовать число 24, преследовать так, как строки песни или мелодия, которую мы напеваем, сетуя, что она к нам прицепилась. Что же это? Чего 24? Где? К чему я только ни примеряла эти две цифры, пока не дошло: надо поискать в Библии..
[ред.
Свобода
02-08-2012 в 10:30] Свобода
( off
)
(
09:41 02-08-2012
)
Веселенькое занятие! Двадцать четвертая страница? Двадцать четвертый параграф? Двадцать четвертый стих? Какого параграфа, какой из книг или писем? Одно радовало - скучать будет некогда и время пойдет быстрее.
Случилось так, что именно Халява мне помогла, не зная, что подписывает себе приговор... Она решилась со мной поговорить, нейтралитет ее стал напрягать, да и подтачивал ее авторитет.
Подошла хитро:
-Нарисуй марочку, я заплачу.
-Что хочешь?
-Иисуса на кресте.
[ред.
Свобода
02-08-2012 в 10:07] Свобода
( off
)
(
09:53 02-08-2012
)
Тема вызвала интерес.
-Это дорого.
-Заплачу сколько скажешь.
Она оторвала кусок простыни и уселась напротив с огромной кружкой чефира. Мы выглядели закадычными подругами.
-У меня завтра суд.- сказала она. -Успеешь? Мама придет, я хочу ей отдать.
-Успею.
-Сколько мне дадут?
-Пять.
-Да ну, мне больше 3-х не дадут...А у тебя 225-я? Какая часть.
-Первая, только хранение. Дали полтора, осталось восемь месяцев.
-Когда на зону?
-Подельник касуху написал, жду.
[ред.
Свобода
02-08-2012 в 10:11] Свобода
( off
)
(
16:09 02-08-2012
)
-А сама мак не продавала?
-Иди в жопу.
-Молодец!
Она отличалась от всех
змеиной хитростью...вот
так подсаживалась "по-
дружески" то к одной, то к
другой, а потом ее
собеседницам утяжеляли
статьи либо добавляли
новые.
-Лучше скажи мне,
что может быть в Библии
двадцать четвертым?
-Псалом.
Свобода
( off
)
(
16:10 02-08-2012
)
Я офигела! А псалмы я
упустила!
Не могла дождаться
утра..
Иисус получился хорошо,
страдание и боль в лице
совмещались со смирением
и добротой. Я не знала
правильно ли это, но так
мне захотелось.
Утром Халява ушла на
суд, а я открыла псалмы..
"Господь, пастырь мой.. Я
ни в чем не буду
нуждаться. Он покоит
меня на злачных пажитях,
водит меня к водам
тихим..подкрепляет душу
мою, направляет меня на
стези правды ради имени
своего.
[ред.
Свобода
02-08-2012 в 16:28] Свобода
( off
)
(
16:30 02-08-2012
)
... Если я пойду и
долиною смертной тени,
не убоюсь зла, потому что
Ты со мною...Твой жезл и
Твой посох - они
успокаивают меня..."
Как
они успокаивают? Строки
взволновали, наполнили
и...добавили вопросов. А
при чем здесь жизнь и
смерть врага?
Свобода
( off
)
(
16:36 02-08-2012
)
"Ты приготовил предо мной трапезу ввиду врагов моих, умастил елеем голову мою. Чаша моя преисполнена!..."
Господи! Что же он такого сделал, этот Давид, что удостоился таких наград и такого счастья?!
Кто он?
...Ответ на эти два вопроса оказался ошеломляющим: царь Давид, любимец и помазанник Божий пролил моря человеческой крови...
Я была потрясена.- можно. Убивать врагов можно, можно проливать вражескую кровь ради блага своего народа, своих близких...
[ред.
Свобода
02-08-2012 в 18:29] Свобода
( off
)
(
17:12 02-08-2012
)
Тем временем враг и круговая утка Халява мрачнее тучи вернулась с суда, неся на горбу пять с половиной лет срока строгого режима.
-Ведьма - коротко бросила она мне, и принялась прессовать девчонок. Одни от оплеух летели куда отбросит, другие выслушивали ужасные словесные оскорбления.
Она была пьяна.. Каким образом, кто и где ей налил, было неясно, да и неважно. Важно, что камера превратилась в спичечный коробок, в котором для этой дьяволицы не было недоступного уголка...
[ред.
Свобода
02-08-2012 в 17:34]