Но нельзя уверовать просто так, вернее,-можно, но это только может быть опять же этапом для человека мыслящего на пути к разочарованию и разуверию, то есть собственно изуверству, без которого абсолютно невозможно достижение истинной осознанной Веры, которая приобретет уже характер жизненной философии. Это я знаю уже теперь, а тогда я пока просто радовалось обволакивающему меня свету, не зная, что пути Иова во мне еще много лет...
Поражён мудрости сих слов.
Inferiv
( off
)
(
08:25 14-05-2012
)
Цитата: -Свобода-
А она?-я показала на маленькую девчушку.- Всадила топор в башку отчима-педофила, изувечившего жизни ее и младшего брата.. 18 лет! За освобождение земли от нечисти. Где справедливость? - я плакала, плакали девчонки, искренне наконец заплакали и верующие женщины... Василий и остальные дубаки молчали в ступоре...
...слов нет, одни эмоции.
Inferiv
( off
)
(
08:37 14-05-2012
)
-Свобода-, спасибо! Да хранит вас Всевышний!
Свобода
( off
)
(
08:44 14-05-2012
)
Inferiv, спаси Вас Бог...
Свобода
( off
)
(
10:26 14-05-2012
)
Inferiv, знаете, Алан, Вы сегодня согрели сердце моё.. Радостно осознавать, что есть люди, настолько постигшие мудрость Мироздания, что обрели благодарность к Нему... Спасибо Вам.
Свобода
( off
)
(
09:35 15-05-2012
)
Продолжу...
..Позже, на суде, она скажет: ''Я боялась её с первого взгляда, я увидела в её глазах нож, я знала, что он по мою душу.''
Непостижимым образом она была права, я хотела её убить, с первого взгляда...
Вопрос стоял не в противозаконности этого поступка, а его обоснованности для себя. Мне нужны были факты ее гнусности, не оставляющие малейшего сомнения в целесообразности ее устранения, я должна была доказать себе, что у меня не шизоидный бзык, и мне ничего не показалось.
[ред.
Свобода
15-05-2012 в 09:42] Свобода
( off
)
(
09:50 15-05-2012
)
Но был еще один аспект моих сомнений: я уверовала. Мое тесное общение с Библией привело меня к новым размышлениям.. А имею ли я право? И что скажет Бог на такой поступок? Я получала огромнейшее наслаждение от умствований на эту тему, не оставляя без внимания события в камере. А события шли своим чередом..кухня давала нам мешки с картошкой, огромные кастрюли и ножи для чистки этой картошки, создавая этим самым предпосылки для новых преступлений...
[ред.
Свобода
15-05-2012 в 09:58] Свобода
( off
)
(
10:07 15-05-2012
)
Некоторые девчонки охотно брались за работу, кухня платила чаем и сигаретами, да и время коротается. Ну а блатные и голодные учили тружениц делиться, порой, до основания. Я не принадлежала ни к тем, ни к другим, а потому шифровала свое... Нужно было ловко сдать ножи камбузу, без одного, но незаметно. Задача непростая, все ножи по счету. Зачем он мне? Та хай будэ, це ж тюрьма.
Свобода
( off
)
(
10:23 15-05-2012
)
Прикосновение руки через кормушку, нежный долгий взгляд, и наш голодный до женской ласки баландер уже берет ножи не считая, ошеломленный неожиданным счастьем.. Этот нож жил у нас больше двух месяцев, неведомо какими силами хранимый, никакие обыски не выявили гениально простого места в щели под столешницей... На суде весь персонал тюрьмы был привлечен к той или иной ответственности за него, а местная газета опубликовала статью "Откуда в тюремной камере нож?"
Свобода
( off
)
(
10:29 15-05-2012
)
Статья начиналась смешной фразой "Темной октябрьской ночью...." Газетка прошла по всем камерам и стала притчей во языцех.. Но это было потом, а пока, достигнув цели обладания предметом, дающим уверенность и спокойствие, я переключила мысли на приятное мне, то есть философию..философию убийства, в частности.