Свобода
( off
)
(
10:50 28-02-2012
)
Верка даже не возражала и принялась за дело, время от времени предъявляя мне в качестве доказательства(как ей казалось) совершенно ничего не доказывающие и бредовые строки(как мне казалось). Наконец, часам к двум ночи, я, увидев, что Верке к этому времени не удалось одолеть и 50-ти листов, обозвала ее темнотой деревенской и отобрала Библию. Я сама...
Свобода
( off
)
(
11:02 28-02-2012
)
Техника моего скорочтения достигла недосягаемой для многих высоты еще во времена вузовского школярства, как, собственно, и у большинства людей, получивших высшее образование честным путем, то есть добросовестной учебой. Я приступила к чтению этой таинственной книги...без благоговения и трепета. Читая первые главы, от души хохотала над бесконечными родами одних мужчин другими, чем разбудила присоединившихся к веселью сокамерниц.
[ред.
Свобода
28-02-2012 в 11:59] Свобода
( off
)
(
11:15 28-02-2012
)
Поглумившись так некоторое время над священной книгой, мы подустали и расползлись по норам.. Теперь уже я решительно принялась за поски искомой фразы, даже не зная как она выглядит. Но включить скорочтение не удалось. Книжка оказалась презанятной!.. Моему изумлению не было границ и мне во что бы то ни стало захотелось ее прочесть полностью. Сказочные повествования(кто бы мог подумать?!) сменялись однострочными философскими выводами..
[ред.
Свобода
28-02-2012 в 12:00] Свобода
( off
)
(
11:21 28-02-2012
)
Я читала и возвращалась, стремительно рвалась вперед, а потом, вернувшись назад, заново осмысливала каждую строку. Я утонула в этой книге, послания Павла наполнили меня восторгом, ни с чем не сравнимым доселе. Меня вообще что-то наполнило...Я оказалась в другом мире, но он был и нашим миром, моим миром..как будто бы он был маленькой матрешкой внутри большей матрешки обычного мира, и в то же время он был и большой, внутри которой находились мы с привычным нам миром... Это было невероятно.
[ред.
Свобода
28-02-2012 в 12:24] Свобода
( off
)
(
12:38 28-02-2012
)
Я осознавала, что так не бывает, но была уверена в безошибочности своих ощущений. Вся камера, являющаяся для меня капсулой, вдруг увиделась мне маленьким прозрачным шариком, в который я смотрю снаружи, я была вокруг него, больше него, я вышла за его пределы...Что это?- Да это тот же эффект матрешки! Откуда мне пришло в голову это сравнение? - я вдруг очнулась и поняла, что уже давно не читаю.. Я была в трансе? в нирване? Где я была?
[ред.
Свобода
28-02-2012 в 12:52] Свобода
( off
)
(
12:49 28-02-2012
)
Вот это улет! По шмали мечтать только о такого рода умняке, а тут на тебе дурь - Библия! Я улыбнулась, в теле была необыкновенная легкость, в голове ясность, в душе ощущение необъяснимой радости. Не так уж много я и прочла... Я вошла в реальность, навсегда запомнив состояние и ощущение мира и себя в нем.. Рядом со мной лежала пачка сигарет, верка спала..мне впервые стало жалко ее и я поправила ей одеяло..
[ред.
Свобода
28-02-2012 в 12:50] Свобода
( off
)
(
09:26 12-05-2012
)
Я дочитала эту Книгу до конца. День за днем я уходила в нее из прокуренной камеры, как выходят йоги на берег моря...она стала инструментом моих выходов во Вселенский Разум, строки ее стали паролем к получению Небесных откровений, открывших мне новый мир, мир счастья Познания и Отрешенности...
Свобода
( off
)
(
09:58 12-05-2012
)
Тем временем в окружающем меня реальном мире произошли изменения, появилась новая-старая заключенная, привезенная в СИЗО на время непродолжительного следствия за очередную кражу. Массивная баба, истинная халда с отвратительными манерами, мужской осанкой и каким-то невменяемым взглядом исподлобья, сразу собрала вокруг себя самых грязных и беспринципных зэчек, пресмыкающихся перед ней. У нее была 5-я ходка, у мужчин такие варианты сидят обособленно с себе подобными,
Свобода
( off
)
(
10:09 12-05-2012
)
но женских камер на тюрьме было только четыре, поэтому содержали всех вместе, разделяя камеры только на подследственные и осужденки.
..Давно забывшая свое имя и отзывающаяся на погоняло Халява, наша рецидивистка начала строить всех женщин, покорно согнувшихся в животном страхе перед этим чудовищем.
Меня она не трогала, но люто возненавидела с той самой секунды, как встретилась со мной взглядом. Наше сосуществование носило характер политики невмешательства.
Но до поры...
[ред.
Свобода
12-05-2012 в 10:36] Inferiv
( off
)
(
08:16 14-05-2012
)
Цитата: -Свобода-
Raistlin, в христианских брошюрках, как ни удивительно, много реальных примеров, однако мы успели привыкнуть к неприятию оных, ввиду назойливости вещающих их нашим аллергизирующим на них ушам..) Но..спасибо, что обратил на это моё внимание. Замечание стоящее. :)
Ещё не слышал я слов, более проницательных, чем эти. Велик Создатель, наделивший вас этим качеством, которое всё чаще тонет в пучине туманностей этого мира.