Тема предполагается как исключительно философсченская)),
(Дабы сохранить художественность произведения, некоторые измышления потребуют иллюстраций жизненными ситуациями, здесь я позволю себе вымысел, поэтому прошу не примерять ко мне)..
Так, напомнить.. Еще, добавлю - это не моя биография.
Свобода
( off
)
(
12:51 27-10-2011
)
И ещё..знатокам тюремных штучек: женская даже в понятиях имеет отличия от мужской(пример-не в падлу удо, ибо дети дома у многих), а о быте и нравах вовсе говорить не приходится... Я знаю предмет, иначе бы другие примеры приводила.
/Этот пост - ответ на претензию./
Свобода
( off
)
(
12:07 06-11-2011
)
Солженицина я проглотила одним глотком...этот глоток бальзамом разлился по моему депрессующему организму, встряхнув в нем регенеративный потенциал уснувшего интеллекта..и я поняла - я вылезу из этого дерьма, зэка - это не печать, зэка - это этап. Этап жизни, этап становления.
Свобода
( off
)
(
12:35 06-11-2011
)
..А Библия так и лежала.. Один Бог знает, может быть она и ушла бы рано или поздно на самокрутки, как не одна из ее предшественниц и не в одном отдельно взятом месте..если бы не смешной случай... Новенькая деревенская тетка, вкатившаяся колобком в камеру за угон коровы у своей бабушки, оказалась презанятной штучкой! Этакая непрестанно крестящаяся и крестящая всех Верка Сердючка, наполнившая камеру невообразимым шумом, была ярким образцом воплотившегося недоразумения..
[ред.
Свобода
06-11-2011 в 13:09] Свобода
( off
)
(
10:03 26-02-2012
)
Она крала наши сигареты...ночью, когда мы спали. А иногда во время игры в белот кто-то из нас вдруг не мог найти свою пачку.. Никто не знал, что она с ними делала(ела что ли?), но ни одна потерянная сигарета не была найдена. "Верка" вела борьбу с табакокурением исступленно и непримиримо, при этом матеря нас самыми мерзкими словами, но ее деревенские матюки вызывали у нас только приступы такого массового ржака, что дубаки врывались делать внеплановый шмон...
[ред.
Свобода
26-02-2012 в 10:59] Свобода
( off
)
(
10:16 26-02-2012
)
Но это только первые дни, а потом уже они ржали на продоле, подслушав ее очередную фразу, примерно такого содержания: "Если ты еще раз эту вонючую дымящую *** сунешь в свою намордную ***, то я...(разнообразие вариантов)... Мы смеялись, провоцируя ее на неповторимое красноречие деревенской пьяницы, но сигареты уже припрятывали, потому что ее опыт воровства был отшлифован до автоматизма иллюзиониста - пачки одна за другой растворялись в параллельном мире..не пойман - не вор.
[ред.
Мелита
27-02-2012 в 22:37] Свобода
( off
)
(
10:39 26-02-2012
)
..Голяк... Кто знает, что такое голяк?! - это монстр, провоцирующий ссоры, драки, поножовщину, заставляющий курить драгоценный чай, а особо чокнутых - даже веник! Я могла терпеть, но становилась жестью, сталью, камнем. Я решила во что бы то ни стало заставить эту долбаную "сердючку" вернуть нам наши сигареты, причем мирным путем.
-Кой ляд ты, грязноротая, оставила нас без курева? На тюрьме ГОЛЯК! Я курю одну-две сигареты в день, это я, которая может крутануть дубака на эти пару сигарет!
[ред.
Свобода
26-02-2012 в 10:51] Свобода
( off
)
(
10:45 26-02-2012
)
Остальные с ума бесятся, не красавицы, кто им даст? Ты чего хочешь?
-Грех это - неумолимо бурчала верка.
-Кто сказал?
-Библия.
-Покажи. Докажешь- брошу курить, не докажешь - вернешь нам все сигареты. Время до утра.
[ред.
Свобода
26-02-2012 в 11:01] Ирландец
( off
)
(
21:56 27-02-2012
)
А что? Очень даже... Конца истории нет, тобиш думай сам: то ли Верка - благородный подлец, то ли обыкновенная деревенская идиотка со своими клиническими тараканами в башке. У каждого в жизни на определенном этапе возникает такая Верка. И вопрос 'да чего она, мать ее, хочет? То ли *** выпрашивает по жизни, то ли все ее действия абсолютно продуманы и целенаправлены.
[ред.
Мелита
27-02-2012 в 22:36] Свобода
( off
)
(
23:11 27-02-2012
)
_Night_Master_, будет продолжение.. Ибо путь нелёгок и долог.
А эта верка - одна из вех. :)