Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Путь [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Свобода ( off )
( 10:43 23-10-2011 )
Оцепенение нарушило внеплановое лязганье замков. Встали!- заорал ДПНСИ.. В камеру вошли несколько женщин и с ним Василий Васильевич, долгожданный воспет... Блаженно-масляные тетушки разложили на столе стряпню, наставили море банок и баночек с компотами и прочей консервированной вкуснятиной, помолились, утерли слезы и устремились к выходу,- у них в плане было еще три женских камеры.. Они бы так и ушли, но со мной произошло нечто...

Свобода ( off )
( 10:50 23-10-2011 )
Приходилось ли вам когда-либо фиксировать в себе момент открытия? Причем давно кем-то оглашенной, но не доказанной собственным сознанием истины.. Весь спутанный клубок мыслей в моей голове вдруг рванул стремительным торнадо и выстрелил на поверхность сформулированную фразу: Мысли материальны! Я поняла,- это я, неосознанно преобразовав в энергию мое стремление к общению с воспетом, привела их сюда. Это мой шанс.
[ред. Свобода 23-10-2011 в 11:08]

Свобода ( off )
( 11:24 23-10-2011 )
Стойте.- приказала я.
ДПНСИ начал, как всегда, истерить, но Вася Вася, остановив его, предложил мне изложить суть их "стояния"..)) Этот стервец обладал чувством юмора! А я думала, что перекушу его одним зубом!..
-Почему не проповедуете?- сразу наехала я.
-А зачем? Каждый сам решит куда ему.- ответил он...
-Ну докажите мне, что мне с вами по пути! Хрен, не докажете мне силы вашего Бога!
- А вы что, верите в Его существование?!- изумился воспет.. Так что вам тогда доказывать?
[ред. Свобода 23-10-2011 в 12:08]

Свобода ( off )
( 11:32 23-10-2011 )
-Силу его великую докажите. Доброту его великую докажите. Желание его великое этой доброты для нас докажите. Справедливость его высшую докажите. Я не верю не в него, я не верю ему...- я говорила ожесточенно-отчаянно и, как ни странно, меня никто не останавливал и не перебивал. -Посмотрите на эту старушку!- призывала я их - Вы знаете за что она сидит?! Она убила того, кто убивал ее и ее детей всю жизнь, она освободила их от этого вечно-пьяного монстра. Где справедливость вашего Бога?!

Свобода ( off )
( 11:39 23-10-2011 )
А она?-я показала на маленькую девчушку.- Всадила топор в башку отчима-педофила, изувечившего жизни ее и младшего брата.. 18 лет! За освобождение земли от нечисти. Где справедливость? - я плакала, плакали девчонки, искренне наконец заплакали и верующие женщины... Василий и остальные дубаки молчали в ступоре...

Свобода ( off )
( 11:47 23-10-2011 )
Я знала, что-то во мне знало, что есть и высшая справедливость, и высший суд, отличный от государственного, я знала откуда-то, что Бог прав, но я не могла нащупать дорогу ко всему этому, мне нужны были доказательства, мне нужны были факты... Непостижимым образом этот тщедушный Вася Вася меня понял, я увидела это в его глазах. -Завтра зайду к вам,- сказал он и процессия вышла..а мы еще долго сидели молча...

Свобода ( off )
( 08:44 25-10-2011 )
...Он не пришел ни завтра, ни послезавтра..несколько дней ничто не выдавало его присутствия на рабочем месте.. Мои девченки отпускали в его адрес непристойные шутки и восхищались тем, как я его "сделала", только меня эти шутки не веселили, как и не тешила самолюбие эта псевдосделанность,- я знала, что нифига я его не сделала и ждала чего-то... Наконец он нарисовался. Зашел строгий и до невозможности спокойный,

Свобода ( off )
( 08:54 25-10-2011 )
молча стал выкладывать на стол свои трофеи: ровными рядами разложил рисованые игральные карты, потом вытащил из кармана несколько марочек и бережно расправил их, явив их нам во всей их чудовищной красе - от чертовщины, изображенной на них, без сомнения, содрогнулась бы и сама преисподня...
-Твоя работа? - спросил он меня и, не дожидаясь ответа, оценил- Талантливо.
[ред. Свобода 25-10-2011 в 09:20]

Свобода ( off )
( 08:59 25-10-2011 )
*(Справка: Марочка - носовой платок или другой кусок ткани, на котором выполняется рисунок, обычно шариковой ручкой. Своеобразная тюремная фенечка.)

Свобода ( off )
( 09:12 25-10-2011 )
Я ожидала каких угодно слов, кроме этих.
-И?-спросила я.-будут репрессии?
Он хмыкнул, сгреб произведения искусства и молча ретировался, оставив нас в недоумении...
Через несколько минут его физия появилась в кормушке, он положил книгу Солженицына "В круге первом", сказав, что это для меня, и Библию, сказав, что это для людей...
Этот подлец знал, что к Библии не прикоснется после этих слов никто, пока не прикоснусь к ней я...
[ред. Свобода 25-10-2011 в 09:18]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Путь [Свобода]
На главную
© m.sasisa.cc