Свобода
( off
)
(
10:29 12-10-2011
)
Насколько неисповедимы пути Господни, настолько же предсказуемы пути оппонента Его..
Стоило мне допустить мысль о существовании дьявола и его неотразимости, как он тут же, с лукавой улыбкой, вознаградил меня любовником наркоманом.
Моя гостеприимная нариковским мутиловам квартира гарантировала нам любовь верную и до гробовой доски, то бишь до фатально счастливой дозы одного из участников либо сразу обоих...
[ред.
Свобода
12-10-2011 в 10:47] Свобода
( off
)
(
07:42 15-10-2011
)
Я начала осознавать суть поговорки "Беда не приходит одна.", ибо этот объект, называемый в народе множеством имен и по чьей-то выдумке именуемый себя князем тьмы, настолько щедр, что отваливает дары свои до дна... Вслед за ломками последовала череда беззаконий, целью которой было ублажение своего абстинентно-измученного организма. Сладость любви и "улетов" в непознанное давалась ценой всех тяжких....
[ред.
Свобода
15-10-2011 в 07:43] Свобода
( off
)
(
07:51 15-10-2011
)
Я тогда еще не знала, что это был необходимый участок пути познания, я не знала, что только испивший до дна чашу порока, может стать истинно добродетельным, ибо его добродетель обретает силу. Я тогда даже не задумывалась над этим, упиваясь всеми удовольствиями всеразрушающего зла, и мое предвкушение очередных страданий и расплаты только усиливало вкус запретного...
[ред.
Свобода
15-10-2011 в 09:26] Свобода
( off
)
(
09:48 15-10-2011
)
А возмездие не преминуло...Ожидаемое, и даже вожделенное, оно все же было равнозначно набату в ночной тиши, представ необузданной душе тюремными стенами.. Тюрьма...сколько философов воспитали ее застенки! Сколько людей обрели после нее крылья, если не потерялись в ее клоаке...
Свобода
( off
)
(
09:55 15-10-2011
)
Зэка 90-х...нет, это не сегодняшние зэка с мобильными телефонами, называемыми еще в России сотовыми, не дающими места, времени и настроения для размышлений. И тогда далеко не все даже там начинали думать, и далеко не все к тому времени достигли апогея, при котором тюрьма стала единственным спасением..мне стала, ибо вторым вариантом была только смерть в наркомовском притоне не от передоза, так от истощения..
[ред.
Свобода
15-10-2011 в 09:56] Свобода
( off
)
(
10:06 15-10-2011
)
Как и полагается, на смену злу должно было прийти добро и победить, и оно, конечно же, пришло. Добро явилось в виде невзрачного тюремного воспитателя с лычками капитана... У него не были блаженными глаза, как у многих религиозных фанов, но в них был свет счастья и жизни, он был по-настоящему счастливым человеком, он стал для меня доказанным фактом существования душевного мира и счастья, которые до сих пор представлялись мне выдумкой романтиков. И мне захотелось тоже быть счастливой...
[ред.
Свобода
15-10-2011 в 10:47] Свобода
( off
)
(
10:15 15-10-2011
)
Но нельзя уверовать просто так, вернее,-можно, но это только может быть опять же этапом для человека мыслящего на пути к разочарованию и разуверию, то есть собственно изуверству, без которого абсолютно невозможно достижение истинной осознанной Веры, которая приобретет уже характер жизненной философии. Это я знаю уже теперь, а тогда я пока просто радовалось обволакивающему меня свету, не зная, что пути Иова во мне еще много лет...
Свобода
( off
)
(
08:46 16-10-2011
)
Испытания
человека настигают вслед
за его шагами по пути
порока.
Человек, хлебнувший порока через край, хлебнул сполна и боли, неизбежной при этом..он не только увидел с высоты дно жизни, он замерзал и голодал на нём, и если у него достало сил выбраться оттуда, то он не захочет туда больше никогда и оградит от этого кого сможет...если у него хватило сил допить это зло порока до дна..тогда возрожденная добродетель непобедима, он знает цену ей.
[ред.
Свобода
16-10-2011 в 09:18] Свобода
( off
)
(
10:10 23-10-2011
)
Итак, я захотела стать счастливой, увидев прецедент этого явления в лице плюгавенького ясноглазого воспитателя.,) Во мне кипели противоречия опыта прожитой жизни с призрачным благом будущей..Накал внутренней борьбы был столь силен, что я полностью потеряла интерес ко всему, что меня окружало, я неистово жаждала общения с плюгавым, я уже ненавидела его за это...
[ред.
Свобода
23-10-2011 в 10:11] Свобода
( off
)
(
10:27 23-10-2011
)
Будучи исключительно порядочной зэчкой, предпочитающей холодное одиночество карцеров дружбе с воспитательно-режимной частью, я не могла себе представить каким образом мне осуществить необходимую моей душе беседу с воспитателем...Мысли в моей голове путались, я недобро смотрела на мир, девченки на всякий случай не трогали, даже на чифир звали как-то робко..я молча пила, благодарила и сразу же отключалась от них...