Свобода
( off
)
(
08:08 08-10-2011
)
Тема предполагается как исключительно философсченская)), а посему - не для споров, но для размышлений..тем более, что убеждена в бессмысленности философско-религиозных споров, ибо ведут они не к истине, но от нее.
Вопросы приветствуются, но в личку.
(Дабы сохранить художественность произведения, некоторые измышления потребуют иллюстраций жизненными ситуациями, здесь я позволю себе вымысел, поэтому прошу не примерять ко мне)..
[ред.
Свобода
08-10-2011 в 09:34]
Свобода
( off
)
(
08:14 08-10-2011
)
"Покажи мне, Боже, свет истины своей и проведи меня стезями твоими.." - с этими словами или подобными им(каждый формулирует их по-своему) отправляется человек ищущий в путь познания, в путь пристанища его души.. С этими словами когда-то отправилась в этот нелегкий путь и я..о нем и мое повествование.
[ред.
Свобода
08-10-2011 в 08:15] Свобода
( off
)
(
08:21 08-10-2011
)
Мой девственно чистый мозг, не замутненный (слава партии КПСС!:-)) религиозными штампами, предстал, на мой взгляд, идеальным материалом для его самостоятельного формирования.. Это была нетронутая пачка разноцветного пластилина, призывающая меня стать скульптором..
[ред.
Свобода
08-10-2011 в 08:35] Свобода
( off
)
(
10:54 08-10-2011
)
Весь мой атеистически настроенный организм даже не позволял протискиванию в него не только любых религиозных идей, но и вопросов о них.
"Ты в Бога веришь?"- спросил меня мой любовник за ленивой сигареткой после страсти..
- Отвали..я что похожа на сумасшедшую? Нафиг мне надо поверить и до конца дней простоять на коленях?! Я не могу себе этого позволить с моим количеством грехов.
Мой друг озадаченно усмехнулся и с удивлением посмотрел на свой крестик...
[ред.
Свобода
08-10-2011 в 11:12] Свобода
( off
)
(
11:21 08-10-2011
)
Жизнь катилась весело и кувырком. Но однажды всеразрешившие 90-е подсунули мне одну книгу... Это была "Жюстина" Маркиза де Сада.. Как это ни может показаться странным, меня вовсе не тронули все эти садомазо ужасы, они прошли стороной от меня, это просто было не мое и имело шанс потерять меня как читателя, если бы не они...- эти два главных персонажа для кого-то второго плана..
[ред.
Свобода
08-10-2011 в 11:46] Свобода
( off
)
(
11:36 08-10-2011
)
Меня потрясли философские споры Бога с дьяволом, они полностью овладели моим сознанием.. Одинаково убийственно убедительные доводы каждой из сторон заставляли меня становиться соучастником каждого в доказательстве своей правды другому. Мое восхищение умом обоих противоборствующих авторитетов и автора, породившего этот спор ошеломило меня осознанием того, что я приемлю обоих! Это было начало..
[ред.
Свобода
08-10-2011 в 11:48] Raistlin
( off
)
(
04:38 12-10-2011
)
Пока еще ничего не ясно, но интересно. Меня только смутила речь девушки в постели, как то нереалистично, как будто из христианской брошюрки фраза:) Жду продолжения:)
Свобода
( off
)
(
06:41 12-10-2011
)
Raistlin, в христианских брошюрках, как ни удивительно, много реальных примеров, однако мы успели привыкнуть к неприятию оных, ввиду назойливости вещающих их нашим аллергизирующим на них ушам..)
Но..спасибо, что обратил на это моё внимание. Замечание стоящее. :)
Свобода
( off
)
(
09:14 12-10-2011
)
Итак, продолжу.. Непостижимо каким образом у меня, практически несогласной ни с чем на генетическом уровне, возникло полное приятие истины: Нельзя быть слугой двух господ. Я терзалась выбором...до тех пор пока мне это не осточертело, и я приняла трезвое решение - ну их нафик обоих, мне и без них нехило.
Свобода
( off
)
(
09:22 12-10-2011
)
Казалось бы,- это продолжение моего атеизма! Но не тут-то было. На пути познания много дорог, но нет дороги назад. Это я поняла уже тогда, потому что уже не могла быть прежней..и меня это почему-то не радовало... Искусственно создаваемая беззаботность сделала неузнаваемым взгляд..я стала бояться себя в зеркале, из меня смотрела не я...