Свобода
( off
)
(
10:11 12-06-2013
)
Думаю, это очень похоже на нашу жизнь в интернете.. Тело принимает в этом участие только в пользовании телефоном или компьютером, и то частичное, ибо чтобы правильно бить по клаве, им руководит сознание.
Mr_China
( off
)
(
19:02 12-06-2013
)
Сознание часть бытия.
Кассиопей
( off
)
(
21:48 12-06-2013
)
Цитата: Яшар
слово это ИНФОРМАЦИЯ. И любая инфа нуждается в МАТЕРИАЛЬНОМ НОСИТЕЛЕ. Воздух, мозг, текст :)
или же иформация существует вне носителя, как идея...ок. значит она нематериальна
Барабас
( off
)
(
23:07 12-06-2013
)
Цитата: Кассиопей
или же информация существует вне носителя, как идея...
Думаю , ты уже споришь ради спора .. информация вне носителя - это как беременность вне утробы , а что , зачем женщине ходить на УЗИ ? делать анализы ? тесты ? Информация о её беременности витает где то в воздухе в качестве идеи ! .crazy.
Кассиопей
( off
)
(
23:42 12-06-2013
)
Барабас, смотря с какой стороны посмотреть на этот вопрос. Платон например признавал существование мира идей, в котором находится идея-"эталон" всего что мы видем, знаем тут на земле. так что если ты этого не понимаешь, то я готов рассказть тебе подробнее о платоновском "мире идей" 8-) не спеши с обвинениями, наджо быть более сдержаным
Магия_Форева!
( off
)
(
00:27 13-06-2013
)
Если "мир идей" существует, то он сущий, а значит - он и есть носитель.
А вообще, это БОГ. :)
Кассиопей
( off
)
(
01:22 13-06-2013
)
Цитата: Самая_Красивая
Если "мир идей" существует, то он сущий, а значит - он и есть носитель.
А вообще, это БОГ. :)
в том то и дело что для Платона мир идей нематериален :) это ИДЕЯ бытия, а не БФТИЕ. чтоб понять это надо глубже вчитаться в Платона. я не утверждаю что так и есть, но сама гипотеза довольно интересная.
Барабас
( off
)
(
04:51 13-06-2013
)
Барабас, смотря с какой стороны посмотреть на этот вопрос. Платон например признавал существование мира идей,..
Кассиопей, да мало ли во что люди верят ? Интересно , что сказал бы Платон по поводу сохранения информации в "чёрной дыре" ? Любой объект - это информация , к примеру : кусочек сахара содержит всю информацию о себе ( размер , вес , формула , молекулы , атомы и т.д.) и это не может витать где то в мире идей .
[ред.
Барабас
13-06-2013 в 06:07] Kill-em-All
( off
)
(
17:25 13-06-2013
)
Цитата: Самая_Красивая
а только в виде разумного сгустка энергии.
опять тем же и туда же. Фэйспалмищще!
Kill-em-All
( off
)
(
17:29 13-06-2013
)
или же иформация существует вне носителя, как идея...ок. значит она нематериальна