Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Что первично:бытие или сознание? [Elevation]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29
Kill-em-All ( off )
( 07:12 10-06-2013 )
Цитата: Richard_Stone
даааа :) хиромантия может много нам рассказать о природе электричества)) немного меньше чем урок пения, но все же .lol.
хиромантия (или херомантия) - в просторечье, определение всей эзотерической научно-фантастической фигни.

Gauzer ( off )
( 07:13 10-06-2013 )
Цитата: Самая_Красивая
"Сначала было Слово"... Если слово - материя, то сначала возникла материя. Если слово - движение энергии мысли, то первично сознание. Вот и выбирайте. :)
Слово- это колебание. :-D

Gauzer ( off )
( 07:23 10-06-2013 )
Цитата: Richard_Stone
Откуда столько энергии в камне который состоит из триллиона атомов, чтоб вращать электроны в течении тысячелетий.
возьмем два магнита, положим в картонную трубку одноименными полюсами один на другого. Магнит летает, о чудо! Откуда в маленьком магните столько энергии, чтобы ЛЕТАТЬ? Тут все вспоминают про магнитное поле и чуда больше нет :( А про поле между электроном и ядром почему бы не вспомнить? Почему не вспомнить энергию покоя, которая не превращается в работу и не расходуется, и потому ее хватит ровно на столько, сколько камень собирается просуществовать :)

Kill-em-All ( off )
( 07:32 10-06-2013 )
Когда меня спрашивают что было в начале, меня больше мучает вопрос: было ли начало? И будет ли капец? Имеются ли подобные рамки или вообще какие-либо ограничения во вселенском масштабе?

Gauzer ( off )
( 07:42 10-06-2013 )
Цитата: Kill-em-All
Когда меня спрашивают что было в начале, меня больше мучает вопрос: было ли начало? И будет ли капец? Имеются ли подобные рамки или вообще какие-либо ограничения во вселенском масштабе?
Если начало есть у сознания, сознание ищет начало и у бытия. Но сознание такая штука, которая не знает своего начала по причине устройства памяти. Так и строится цепочка гипотез...

Свобода ( off )
( 10:37 10-06-2013 )
Цитата: БЕРИЯ
Это ТОЛЬКО твоё мнение. :) У меня оно иное))

Яшар ( off )
( 12:18 11-06-2013 )
Цитата: БЕРИЯ
слово это ИНФОРМАЦИЯ. И любая инфа нуждается в МАТЕРИАЛЬНОМ НОСИТЕЛЕ. Воздух, мозг, текст :)

Не-я ( off )
( 19:35 11-06-2013 )
На мой взгляд сознание и бытие неразделимы.

"Иметь бытие" значит- "быть кем-то", то есть осознавать свою роль в жизни.

"Быть" можно только ...сознательно. Сознавать можно только... бытие.

Поэтому говорить о первичности бытия или сознания не имеет смысла.

Бытие и сознание - сообщающиеся сосуды. Наполненные размышлением.

В свете этого гамлетовский вопрос "быть или не быть?" равнозначен вопросу - "сознавать или не сознавать?"

:-D
[ред. Не-я 11-06-2013 в 19:37]

Магия_Форева! ( off )
( 09:16 12-06-2013 )
Быть или не быть? - можно еще трактовать как быть жизни в теле или не быть... Ученые предсказывают, что в будущем человек будет жить не в телесной оболочке, а только в виде разумного сгустка энергии. То есть - мы скинем с души тело, как змея шкуру..
А не означает ли это, что сознание было до тела и будет после него?

Не-я ( off )
( 10:02 12-06-2013 )
Цитата: Самая_Красивая
Быть или не быть? - можно еще трактовать как быть жизни в теле или не быть...
Жизнь в "не тела"... Как это может быть? Ну разве что это какая-то иная жизнь? Фантазировать на эту тему не запрещено даже ученым. Но лично мне зачем такая жизнь?

Чем я наполню отсутствие восприятия понятных мне ощущений данных через тело?

Это можно сравнить только
с полной потерей связи с миром.

Я окажусь в чуждой мне пустоте.

Не хочу!
:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Что первично:бытие или сознание? [Elevation]
На главную
© m.sasisa.cc