Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Что первично:бытие или сознание? [Elevation]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29
Яшар ( off )
( 22:31 15-08-2009 )
CrazySmile, то что большой взрыв был в наличии уже доказано, спутники дали ответ, радио шум идущий в космосе со всех сторон-как раз эхо эт события, самое древнее свидетельство рождения вселенной:)

CrazySmile ( off )
( 01:14 16-08-2009 )
Яшар, и почему это приписали взрыву, а не например темной энергии? и то, что она расширялась не значит что она взрывалась. скажи, что было в пространстве до взрыва? а? что там взорвалось? человек никогда не ответит на это. будет строить догадки, теории, но ничего точно не узнает!

Яшар ( off )
( 07:38 16-08-2009 )
Дело в том, что я думаю темное вещество-пустота, ничто, без массы и энергии, считаю вселенную пульсирующей, то есть взрыв, расширение, рассеивание, сжатие-яйцо и снова взрыв. Пустота не может ни чего излучать, не чему просто :)

CrazySmile ( off )
( 10:26 17-08-2009 )
Яшар, в 1998 году исследователи, изучавшие свет от сверхновой звезды особого типа, обнаружили доказательство того, что Вселенная расширяется всё быстрее и быстрее! Поначалу ученые относились к этому скептически, но стали появляться всё новые доказательства.

CrazySmile ( off )
( 10:29 17-08-2009 )
естественно, им захотелось узнать, что за сила ускоряет это расширение. с одной стороны, эта сила противодействует гравитации, с другой - не предсказывается существующими теориями. Неудивительно, что эту загадочную силу назвали темной энергией. А она, возможно, составляет почти 75 процентов Вселенной!

CrazySmile ( off )
( 10:35 17-08-2009 )
ещё одну странность обнаружили в 1980-х годах астрономы, исследующие различные галактики. Эти галактики, так же как и наша, похоже, вращаются слишком быстро чтобы сдерживаться вместе. недостающее гравитационное сцепление им должна давать какая- то дополнительная материю. а что это за материя, ученые не имеют понятия. она не поглощает, не испускает и не отражает никакого излучения, которое бы поддавалось обнаружению. вот её назвали темной материей

CrazySmile ( off )
( 10:37 17-08-2009 )
самое удивительное, что согласно последним подсчетам, обычная материю составляет около 4 процентов массы Вселенной. Похоже, что темная материя и темная энергия составляют всё остальное. Выходит, свыше 95 процентов Вселенной - для нас полная тайна!

Яшар ( off )
( 19:42 17-08-2009 )
Цитата: CrazySmile
самое удивительное, что согласно последним подсчетам, обычная материю составляет около 4 процентов массы Вселенной. Похоже, что темная материя и темная энергия составляют всё остальное. Выходит, свыше 95 процентов Вселенной - для нас полная тайна!
я знаю про эти факты, а не приходило в голову, что материя и сама вселенная растет постоянно со скоростью равной ускорению свободного падения, то есть примерно-9,8 метра в секунду?.crazy.
[ред. Яшар 17-08-2009 в 19:48]

CrazySmile ( off )
( 22:04 17-08-2009 )
Яшар, если бы Вселенная расширялась так медленно, ученые даже ничего бы и не заметили!:)

ShADow_LyRiCS_ ( off )
( 00:11 18-08-2009 )
Осознавание всего сущего и существенного в адекватном восприятие,-ето гармония с миром. А быт,ет лиш матереальность; в некоторых случаях:алчность и обман,изредка порок.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Что первично:бытие или сознание? [Elevation]
На главную
© m.sasisa.cc